kati_ru
Приморье
Походы на день  •  Авто-туризм  •  И пешком и на Авто  •  Легковушка
Турист 1-го уровня
Рейтинг 625
Пройдено 650 км.
Покорено 40 мест / 42 раз
Сохранено 48
Совместные путешествия 0
Предложенных мест 0
Добавленных треков 0
Меток 0
Полезных комментариев 0
Участвует в клубах
ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
Вы занимаете 10 МЕСТО среди пользователей своего региона.
40 мест  •  42 раз  •  650 км
22 Октября 2017 
17 Октября 2017 
10 Сентября 2017 
09 Сентября 2017 
kati_ru  |  Гора Лысый Дед
Сейчас дорога от Моленого мыса до начала тропы в ужасном состоянии. Для пузотерок непроезжабельна, сезон сбора шишки, дорогу разъездили в непролазную жижу. Если идти из Моленого пешком, то приходится пробираться по непролазному кустарнику вдоль обочины. На 5 километров маршрута потрачено 2 часа. Местные достаточно доброжелательным, когда узнают, что на их шишки вы не претендуете, рассказывают много интересных историй о горе, предлагают подбросить до Моленого. Сама гора интересная, вершина у неё красивая, правда был туман, вид с горы оценить не смогли.
Уровень сложности: СреднийВремя на транспорте: до 5 часовВремя пешком: 7 -10 часов
Дата посещения   Октябрь 2017
22 октября 2017
Ответить Нравится   1
kati_ru  |  Мокрушинская пещера
Мокрушинская пещера потрясает своими размерами, посмотреть на это стоит. Мы ездили в феврале, потому как летом нижний этаж пещеры затапливает и знаменитое подземное озеро не увидеть. В пещере оказалось ОЧЕНЬ многолюдно, множество палаток и внутри пещеры и вокруг нее. От Веселого Яра дорога тоже очень веселая, если соваться то только на очень хорошо подготовленном джипе. Местное население подвозом тоже шабашит, но удовольствие это не дешевое. На нижний этаж пещеры я не спустилась, потому как офисная плюшка, а сил и ловкости для спуска надо немало. Муж долго меня подкалывал. После спуска, когда у него перепутались веревки на снаряжении и он вылез на одних руках, подкалывать перестал. Сказал, что это я правильно сделала, что не полезла. Адекватно оценивайте свои силы.
Уровень сложности: СреднийВремя на транспорте: 5-10 часовВремя пешком: Около часа
Дата посещения   Февраль 2017
20 октября 2017
Ответить Нравится   1
kati_ru  |  Остров Шкота
Если соберетесь на остров Шкота летом, берите с собой резиновые тапочки или аквашузы. Переходя босиком, вспомните все маты, которых даже не знали. Камни острые. Если тапочек нет, поищите с правой стороны косы около бетонной конструкции неизвестного назначения. Были там две дежурные пары. Вернуть не забудьте. Воды выше колена. В весенний период на острове тьма клещей. Не забывайте предохраняться. В плане дорог и троп верьте глазам, не верьте Гуглу, показывает дороги, которые заросли уж травой по пояс.
Уровень сложности: ПростойВремя на транспорте: до 5 часовВремя пешком: 5 - 7 часов
Дата посещения   Май 2017
16 октября 2017
Ответить Нравится   1
kati_ru  |  Остров Фуругельма
Красота на острове Фуругельма нереальная, зефирный песочек, лазурное море. По территории острова проходит экологическая тропа, экскурсию проводит сотрудник РАН, по длительности что-то около двух часов. Рассказывают про островные растения, историю освоения Приморского края. Познавательно. После экскурсии можно искупаться в чистейшем море, полежать на песочке. Кемпингов я не видела и, учитывая, что это заповедник, сомневаюсь, что это разрешено на острове. Отличное сочетание небольшой физической активности и пляжного отдыха. Посещать хорошо в августе или мае, когда цветут рододендроны и другие растения, коих тут великое множество.
Уровень сложности: ПростойВремя на транспорте: Целый деньВремя пешком: 2 часа
Дата посещения   Давным-давно
16 октября 2017
Ответить Нравится   1
kati_ru  |  Гора Чёрный куст
Впечатления от Черного куста неоднозначные. Тропы там нет, есть дорога до самой вершины. Движение там оживленное, вследствие чего пылища стоит столбом. На вершине стоит действующая часть, так что забраться на саму вершину не дадут. Есть возможность посетить вершину рядом, на котором стоит заброшенная Лира-М. Вот только купол пару лет как упал, так что ВАУ-эффекта ждать не стоит. Из плюсов, то что вся вершина заросла дикой малиной и земляникой, пол ведра, конечно, не соберете, но полакомиться вполне хватит.
Уровень сложности: ПростойВремя на транспорте: до 5 часовВремя пешком: 5 - 7 часов
Дата посещения   Июль 2017
16 октября 2017
Ответить Нравится  
kati_ru  |  Смольные водопады
Дорога до начала тропы (от нефтебазы) отличная. Водопады, конечно, так себе, но каменная река и беседка ушуистов впечатляет. Посетить стоит. Но все таки осенью, ходили летом. Мошки там просто атас, плевала она на наши репеленты, спреи и прочее. Жрала поедом.
Уровень сложности: ПростойВремя на транспорте: до 5 часовВремя пешком: 5 - 7 часов
Дата посещения   Июнь 2017
16 октября 2017  • 1 ответ
Ответить Нравится  
kati_ru  |  Гора Скалистая (Читинза)
Ходили на Читинзу с базы отдыха Урочище Большой Липовый. В интернете прочитала, что с нее на гору ходят. На базе отдыха нас ждал сюрприз, хозяйка базы промышляет отправкой групп на Читинзу и забесплатно начало тропы или хотя бы в какой стороне находится показать отказалась. Более того, заявила что на Читинзу троп нет и без проводника не дойдем. Наглая ложь. Да, поплутали мы немало, но на вершину забрались и благополучно спустились. Все таки идти лучше со стороны Партизанска. А так, гора красивая, посетить стоит.
Уровень сложности: СреднийВремя на транспорте: до 5 часовВремя пешком: 7 -10 часов
Дата посещения   Давным-давно
16 октября 2017
Ответить Нравится   1
kati_ru  |  Гора Туманная (Воробей)
По северному склону по серпантину, если оставлять машину под линией ЛЭП, туда-обратно 26 км. На северном склоне уже снег. Дорога от трассы до ЛЭП на обычной пузотерке проезжаема, но требует определенных навыков и железных нервов, 6 км дороги ехали минут 40. На южном склоне тропа засыпана листьями, местами еле виднеется, идти по листьям скользко, но зато тепло как летом, тропа крутовата.
Уровень сложности: СреднийВремя на транспорте: до 5 часовВремя пешком: 7 -10 часов
Дата посещения   Октябрь 2017
16 октября 2017
Ответить Нравится  
kati_ru  |  Гора Туманная (Воробей)
Фотографии
16 октября 2017
Ответить Нравится  
ПРОЕКТ ПОДДЕРЖИВАЮТ
ИДИЛЕСОМ
НАЙДИ МАРШРУТ • ДОБАВЬ ДРУЗЕЙ • ВОЗЬМИ ПРОВОДНИКА
ИдиЛесом - карты, попутчики и проводники для туризма в родном регионе. Наше сообщество собирает актуальную информацию по маршрутам, объединяется для совместных путешествий и помогает добраться в нужное место.
INSTAGRAM.COM    VK.COM
О нас
Платные услуги
PRO-Версия
Оплата PRO-версии
Возможности для Бизнеса Реклама на сайте Гидам и турфирмам Клубам Территориям
Связаться с нами
8 (4242) 29-55-84
info@idilesom.com
г. Южно-Сахалинск, пер. Средний 6