Пещера «Приморский Великан» (длина 540 метров, глубина 93 метра), расположена в Партизанском районе Приморского края, в 32 км юго-восточнее села Сергеевка. Пещера образовалась в массивных известняках горы Константинополь, которая находится в верховьях реки Левая Алексеевка, на ее правом берегу.
Вход в пещеру находится в верхней части склона горы, на высоте 640 метров над уровнем моря и 250 метров - над окружающей долиной.
Пещера «Приморский Великан» открыта в 1949 году местным охотником И. Коротцом. В 1952 году впервые исследовалась В. Сахно, который составил приблизительный план и описание пещеры, и дал ей название "Пещера имени В.К. Арсеньева". В 1963 году пещеру посетил Е. Лешок, давший ей название «Приморский Великан», которое за ней и закрепилось. В 1966 году Н. Оводов проводил в ней палеонтологические раскопки.
В 1967—1968 году пещера детально обследована спелеологами Владивостока. В 1967 году В. Берсенев и А. Скригитель исследовали нижнюю часть пещеры. В этом же году туристы ДВПИ раскопали второй, более доступный вход в пещеру, выходивший на противоположный склон сопки. В 1970 году этот вход пришлось завалить, чтобы восстановить микроклимат пещеры. Интенсивное исследование пещеры продолжалось до 1975 года.
Основную часть пещеры образует расширенная тектоническая расселина (протяженность 90 м, высота 20 м, ширина 0.5-5 м). Дно расселины покрыто глыбами (до 20 м.куб). В верхней части расселины галереи соединены с потолками, пол их покрыт плотными осадочными глинами. Нижним концом расселина соединена с каскадом вертикальных колодцев, заканчивающихся глиняными пробками или завалами.
На стенах ходов видны следы воды в толще известняков, в виде параллельных, постепенно понижающихся уступов. Ходы полости развиты в широтном и меридианальном направлении. В северной части пещеры ходы заканчиваются тупиком.
В летнее время по пещере течет ручей, стекающий в колодец, наблюдается обильный капеж. В период затяжных дождей вода покрывает Концевой зал по всей площади. Глубина воды в озере превышает 1,5 метра. В нижней части пещеры имеется постоянно обводненный колодец.
В пещере много массивных (диаметром до 0.6 метра) сталактитов и сталагмитов, натечной коры (мощностью до 0,35 метра). В пещере преобладают натеки белого цвета. Из литературных источников известно, что в полости обитают три вида летучих мышей, образующий колонии до 2.5 тыс. особей, и несколько видов троглобионтных животных
Среднегодовая температура в пещере составляет около 1,5 градусов, влажность 93-99%.