1. Маршрут
114 побывало
41 хочет
Предложил(а) место
Маршрут на карте
Первые фотографии
Фотография обложки
  • Авто
  • Маяк
  • Целый день
  • Грунтовая дорога
  • Хасанский р-н
  • Сезон ЗИМА / ЛЕТО
  • ВЫСОТА
  • 401 м
    ПОДЪЕМ
  • 365 м
    СПУСК
  • 262 м
    ПЕРЕПАД
  • Расстояние
    9.42 КМ
    В одну сторону
  • Время
    4-5 часов туда-обратно
  • Старт
    42.603373111303N
    131.18775486946E
  • Финиш
    42.556984451016N
    131.21811747551E
ОПИСАНИЕ МЕСТА И МАРШРУТА
Гамова, мыс, юго-восточная оконечность одноименного п-ова, зал. Посьета, зал. Петра Великого. Открыт в 1854 г. экипажем фрегата «Паллада». Им же назван по фамилии члена экипажем гардемарина Д.И. Гамова. До 1900 г. местные жители, всякий раз как решались огибать этот мыс, ставили свечи и молились богу в часовнях, построенных по обе стороны от мыса, т.е. в бух. Витязь и бухта Спасения. В 1897 г. на камнях у мыса разбился в тумане идущий из Владивостока в Посьет пароход «Владимир», т. к. маяк, заложенный в 1888 г., был достроен только лишь в 1906 г. Во время гражданской войны отступающие белогвардейцы заставили экипаж одного судна взять на борт войска интервентов. Механик судна тайком разобрал колосники и выбросил их в море. У мыса Гамова механика расстреляли на глазах команды.

Впервые вопрос об установке маяка на мысе Гамова был поднят полковником Корпуса флотских штурманов В.М.Бабкиным. В план строительства маяков 1892-1897 годов включён не был. В 1901 году комиссия исследовала полуостров и выбрала место для маяка в 200 м от оконечности мыса. Здание сирены решили построить у самого южного обрыва на скале.
Почти все необходимые для строительства материалы были найдены поблизости: гранит для фундамента и штучный камень для возведения зданий "из обнаженных слоев серого гранита в полуверсте от места постройки", песок — в бухте Витязь, глина, пригодная для печных работ — в бухте Теляковского. Не было только строевого леса, который надо было возить издалека, но необходимые для жизни на маяке дрова можно было заготавливать "на северо-восточном и северо-западном склонах реки Туманной".

17 ноября 1901 года Морской технический комитет утвердил проект маяка, разработанный Дирекцией маяков Восточного океана. На строительство было отпущено 99 481 рублей, главным строителем назначили техника строительной части Владивостока Турковича. Светооптический аппарат 2-го разряда был заказан во Франции у фирмы "Барбье". К 1904 году были проложены дороги к бухтам Алексеева и Опасная, заложен фундамент башни. Планировалось закончить работы к 1 сентября 1904 года. Но при пересылке оборудования, которое изготавливалось во Франции фирмой "Commep, Гарле и К", часть его была утеряна. Пока шла переписка с Морским Министерством о восстановлении потерянного оборудования, направлялся новый заказ во Францию с предложением "теперь же изготовить новые части аппарата взамен утерянных", началась русско-японская война. Строительство маяка было прервано и возобновилось по окончании войны. Строители спешили завершить начатое дело. Сначала достроили здания, заложенные в 1901 году, затем приступили к строительству башни. Строили быстро. Башню с фонарным сооружением возвели за один год. Все строительные работы завершились к 1 июня 1906 года, о чем и рапортовал первый смотритель маяка техник Туркович: "Доношу Вашему Благородию, что работы по постройке маяка окончены и могут быть сданы: караульный дом с аппаратом, здание маячных кладовых, здание бани, каменный ледник, пороховой погреб, каменный забор, здание сирены с площадкой, навес для колокола."
16 июня 1906 года была произведена приёмка маяка комиссией, но работа его началась ещё до приёмки, 20 апреля 1906 года в интересах обеспечения безопасности кораблевождения. Следование к Владивостокскому порту и из него судов по фарватеру от острова Скрыплева к острову Аскольду, как это практиковалось до сего времени, свидетельствует один из документов, — "вызывает опасение подвергаться судам взрыву от мин." Поэтому путь следования кораблей был изменён. Следовавшие указанным курсом суда направлялись к мысу Гамова, а оттуда в Амурский залив. "Это изменение фарватера потребовало открыть преждевременно Гамовский маяк временным белым огнем сего апреля и назначить смотрителя с 20 сего апреля с содержанием 1110 рублей в год".
Официально маяк принят в ведение Тихоокеанского флота 26 августа 1907 года. Команды, обслуживавшие маяки, комплектовались из военных моряков, проходящих здесь службу и из гражданских лиц, которые работали по найму. Первым смотрителем Гамовского маяка был уже упоминавшийся техник Туркович. Кроме него на маяке служили 7 человек вольнонаемных, два телеграфиста — Иван Смирнов и Максим Лисенко и машинная команда в составе трёх человек. Первым машинистом на маяке был матрос 2-й статьи Василий Иванченко, доставленный на мыс Гамов в апреле 1906 года транспортом "Японец".
Дальность видимости огня светооптического аппарата 2-го разряда составляла при постройке 17 миль. Рядом с башней выстроили сигнальную мачту для переговоров с проходящими судами флажным семафором, а на самой оконечности мыса установили колокол и сирену (в 1910 году). Колокол использовался в туманную погоду до 1933 года.
Смотрителю маяка помимо его основных обязанностей было поручено ещё вести метеорологические наблюдения, для чего Главное гидрографическое управление распорядилось перенести метеорологическую станцию из Посьета на мыс Гамова, а технику Турковичу было поручено "изготовление одной сигнальной мачты и одной метеорологической будки по образцу Голдобинской." Метеонаблюдения на мысе начались с августа 1907 года.

В 1981 году маяк был реконструирован. В настоящее время он круглый год освещает сектор моря от 17 до 250° белым проблесковым огнём на расстояние до 22 миль. На маяке имеются радиомаяк и звукосигнальная установка — наутофон ЛИЕЖ-300. При таком навигационном оборудовании мыс легко опознается мореплавателями в любое время суток и при любой погоде и не представляет такой большой опасности, как ранее. Сегодня Гамов — это основной и дублирующий световые маяки, радиомаяк и метеостанция с интернет-связью. Светооптический аппарат недавно сменили (аппаратура «Акватайм-50»). Теперь свет от лампы всего лишь в 70 ватт в хорошую погоду видно за 30 миль (60 км).

Ныне маяк состоит из двух версий: старой и современной. Старая версия сложена из местных камней и гармонично вписывается в окружающий ландшафт. Вид его очень основательный. Трапу, ведущему на вершину фонарной башни — 108 лет. В новой версии прибавилось несколько мест для удобства туристов — бар, сауна. Работает круглый год. На территории круглогодично проживают около 8 человек.

Источник: http://kfss.ru/content/mayak-gamova
ПЕРЕПАДЫ ВЫСОТ
Другие маршруты и треки
19.53 км.
  • Наталия Запорожец
Новый трек
19.51 км.
  • Miss Barsik
Новый трек
Места поблизости
ВСЕ (13)
РАЗВЕРНУТЬ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА ↓
Гиды и Проводники
ВСЕ (10)
Обсуждение
Напишите подсказку туристам...
  • Фото
  • Видео
  • Трек
  • Ориентир
Опубликовать
Еще маршруты
Карта маршрута
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть маршрут.
Это займет всего 1 минуту.
Присоединиться
ПОДКЛЮЧИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРЕМИУМ
ВСЕГО 200 РУБ В ГОД
С премиум аккаунтом Вы сможете
  • скачивать треки в разных форматах для мобильных карт и навигаторов
  • распечатывать маршруты и сохранять их в pdf, копировать треки с сайта в свою библиотеку
  • наслаждаться сайтом без рекламы
  • помочь проекту и почувствовать себя лучше
ИДИЛЕСОМ
НАЙДИ МАРШРУТ • ДОБАВЬ ДРУЗЕЙ • ВОЗЬМИ ПРОВОДНИКА
ИдиЛесом - карты, попутчики и проводники для туризма в родном регионе. Наше сообщество собирает актуальную информацию по маршрутам, объединяется для совместных путешествий и помогает добраться в нужное место.
О нас
Платные услуги
ПРЕМИУМ
Связаться с нами
8962-116-3104
info@idilesom.com
г. Южно-Сахалинск, пер. Средний 6
Все контакты
?