РЕКЛАМА   •••
  1. Приморский край
  2. Маршрут
ГДЕ: Лазовский р-н, ориентир с. Беневское, 271км от Владивостока
МАРШРУТ: не доезжая до с. Беневского, сворачиваете направо и там начинается тропа на гору через лес и через Беневские водопады. Расстояние до вершины 10км. Если машина подготовленная, то можно проехать и дальше.
ФОТО ДЛЯ ПРИМОРСКОГО БАРСА: у тригопункта на фоне осыпи
ВИД: на г. Ольховую (она прям напротив и её прекрасно видно), Пидан, Снежная, Облачная. Через г. Лысую проходит граница между Партизанским и Лазовским районами.
.
Утро началось рано - подъём в 4 утра, выезд в 5. Быстро ехать не получилось, так как после Сергеевки и после с. Лазо грунтовка, поэтому добрались только к 10ч (на дорогу потратили 5ч!!!). Осознали, что времени в обрез, хотели раньше начинать, но как получилось. Сразу настроились на долгий и сложный маршрут, так как предварительно почитали отзывы, собрались и потопали. От места, где оставили авто, до водопадов 8км. И это, пожалуй, самая лёгкая часть маршрута. Пройдя 7 бродов, спустя 3 часа мы оказались у водопада. Небольшой перекус, передышка и потопали дальше. И вот тут началась жесть длиною 2,5км. Казалось бы, небольшое расстояние, но учитывая, что идти пришлось по сплошному курумнику, мы потратили немало нервов, сил и времени пока добрались до вершины. Осложнялась ситуация тем, что камни очень подвижные - одно неловкое движение и ты уже катишься вниз вместе с ними. Есть, конечно, и плюс в этом - виды открываются шикарные на протяжении всего пути. Нет деревьев и ничего не мешает обзору. Но, с другой стороны, идти страшно, осознавая какая высота вокруг и какая неустойчивая поверхность под ногами.
.
В 16.00 оказались на вершине. Весь поход в одну сторону занял 6ч!! Вершина плоская, обзор на 360градусов, полянка отлично подойдет для ночевки. Но в наши планы было вернуться до темноты, поэтому времени расслабиться не было от слова совсем. Быстренько сделали фото, плотненько перекусили, полюбовались видами и двинули обратно. Спуск по курумнику оказался тяжелее, чем подъём, поэтому ускориться не получилось. Плюс нас застал врасплох дождь и осложнил ситуацию, так как влажные камни скользили ещё сильнее. Я вообще спускалась в стиле "каракатица" - ногами вперед, проезжая жопой по камням (и стерла лосины до дыр). Но других вариантов не было. Периодически меня охватывала паника, страх, истерика и ужас, потому что спускаться по мокрым камням и преодолевать 7 бродов в полной темноте совсем не хотелось. В общем, пути назад нет, останавливаться нельзя. Пройдя весь курумник, я думала мы выдохнем, спускаясь по лесу к водопаду, но не тут - то было. В лесу дождь прошёл ещё сильнее и земля стала невозможно скользкой, а мы и так уже без сил. Господи, этот спуск я не забуду никогда, когда справа обрыв, шумит водопад, под ногами грязь и уже непонятно где тропа и есть ли она вообще. С горем пополам мы спустились до водопада, но легче от этого не стало. Впереди нас ждало 8км по лесу с 7 бродами. А уже смеркалось. В лесу темнеет раньше и быстрее, поэтому нужно было торопиться. Прям очень торопиться. Благо у водопада мы встретили ребят, которые тоже слегка задержались. Недолго думая, мы увязались за ними и это было нашим спасительным решением. Они стали нашим мотиватором и стимулом, на морально - волевых из последних сил мы бежали за ними. Они помогли нам перейти все броды, так как меня ноги уже не держали, да и кроссовки скользили как твари по мокрым бревнам, камням и грязи. Я не знаю откуда эти ребята, как их зовут, но я очень благодарна, что они встретились нам и помогли дойти. Без них в своём уставшем темпе мы бы вернулись к машине только ночью. А так в 10 вечера мы уже сидели в авто. Да, к машине мы уже шли по кромешной темноте, но зато успели пройти все броды и опасные участки по светлу.
.
ИТОГО
✔Выезд из Владивостока в 5 утра (дорога 5часов)
✔Начало пешки в 10утра
✔Путь до водопадов 8км (3часа)
✔От водопадов до вершины 2,5км (3часа)
✔На вершине в 16.00
✔Начало спуска в 17.00 (час на перекус, фото, любование видами)
✔Обратно до авто 5часов (в 22.00)
✔Туда 6часов/обратно 5часов - всего 11часов
.
Если вы не уверены в своих силах, то езжайте через Алексеевские водопады на Зиле. Там подъём получается вообще лайтовый, так как забрасывают довольно высоко. Но мы не жалеем, что пошли таким путем.
Дата посещения   Июнь 2020
Написать комментарий
Карта маршрута
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть маршрут.
Это займет всего 1 минуту.
Присоединиться
ИдиЛесом
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
О нас
Сервисы
Связаться с нами
ООО "ИдиЛесом"
8962-116-3104
help@idilesom.com
693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Алексея Максимовича Горького, д 25 "IT-Парк Сахалин"
ИНН 6501287651, ОГРН 1166501059636
Все контакты
?