Был в данном урочище два раза, в целом ничего впечатляющего, много террас вдоль реки, полянки, практически все склоны поросшие непролазным бамбуком, со слов старожил в период оккупации японии они здесь жили возделывали с/хоз культуры , рубили лес, во времена СССР производился выпас скота, заготовка кормовых трав. В сухом остатке - речка протекающая и зажатая с двух сторон холмами, сопками, дрога идущая вдоль реки на 5-6 км вдоль урочища и пересекающая реку в брод 4-6 раз, полянки, комары, бамбук и все.
Пока очень грязная дорога, вроде и дождей сильно не было. Самое интересное в полях в низине дороги сухие, а тут на горочке лужи глубокие. С детьми не комфортно идти, и лучше в сапогах и водостойкой одежде. Мимо нас проехал квадроцикл, лужа вышла из берегов и нас забрызгало грязью. Мы развернулись после 6-й лужи.
Я б совместила попытку пройти по этому маршруту с посещением памятника деревне Мидзухо, полей за селе Пожарским, с красивыми обрывистыми видами речного берега и заброшенных зданий через дорогу от села. Еще
Я б совместила попытку пройти по этому маршруту с посещением памятника деревне Мидзухо, полей за селе Пожарским, с красивыми обрывистыми видами речного берега и заброшенных зданий через дорогу от села.
Довольно любопытный маршрутик. Но если пройти немножко дальше (доводилось бывать в тех местах в 80-х и 90-х годах ХХ века) то можно было наткнуться на останки маковых плантаций и порушенное зимовьё. Японские, окультуренные, не большие. В разы меньше - чем в районе грязевого вулкана возле Южно-Сахалинска и в Углегорском районе. На закрытых склонах между Окуловкой и Осиновкой.
А про трагедию деревни Мидзухо рассказывал Константин Гапоненко в одноименной повести. Это была основная причина посещения памятника в ноябре-2017 и съёмок в тех местах.
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
А про трагедию деревни Мидзухо рассказывал Константин Гапоненко в одноименной повести. Это была основная причина посещения памятника в ноябре-2017 и съёмок в тех местах.