Альберт Де
Сахалин   •   1 075 баллов
УЧАСТВУЕТ В ПОПУТЧИКАХ
ВСЕ »
Маршрут легкий. Подойдет для детей и пожилых. Насладиться красотой и надышаться свежим воздухом можно в любой день. Тропа набирает популярность, поэтому, особенно в выходные дни, часто можно встретить прогуливающие парочки и группы туристов. С приятным интервалом вас ждут скамейки. А если захочется утолить жажду или перекусить под навесом, на пути можно устроиться в уютную беседку. Что приятно удивило, так это практически отсутствия мусора. Продолжить путешествие можно тропой "Северное Кольцо". Но есть сложный участок, который отмечен на схеме. Желательно иметь перчатки, и небольшую физическую подготовку. Если нет желания идти дальше, возвращаемся обратно. Возвращаясь, будет немного прохладней, т.к. дорога пойдет на спуск. Всем хорошей прогулки! :)
Дата посещения   Ноябрь 2018
Иван Шаталов ответил(а) Альберт Де  • 12 мая 2019
а что за ягода на фото?
Альберт Де ответил(а) Альберт Де  • 08 июля 2019
Костяника скорей всего
Написать комментарий
Дата посещения   Ноябрь 2018
Написать комментарий
Дата посещения   Ноябрь 2018
Написать комментарий
Почти вся дорога асфальт, доехать можно на любой машине. Время в пути около 2.5 часов, примерно 200км в одну сторону. Идти недалеко, минут 10. Если не лезть на сам водопад и погода сухая сапоги не нужны. С самого начала пути есть деревянные указатели с инф. сколько метров осталось. Возле водопада скамейки со столиком. Урны нет (берите с собой пакеты для мусора/ или просто не мусорьте :) Если почувствуете запах тухлых яиц, не смотрите укоризненно на стоящего рядом человека, он не виноват.. справа и слева от водопада выходят источники сероводорода :)
На обратном пути прекрасные виды на хребет Жданко. Дальше можно заехать в бухту Тихую, еще дальше завернуть к вратам Тории. По пути купить крабов, креветок.
Дата посещения   Ноябрь 2018
Написать комментарий
Отличный маршрут. Возьмите фонарики, теплую одежду, в тоннеле прохладно. Маловероятно, но могут встречаться гадюки, медведи. В выходные дни, из-за большого кол-ва туристов встреча с ними особенно маловероятна. Мы видели только кузнечиков :) У кого фобия высоты, можно миновать тоннели, не идти через мост и срезать путь с помощью подъема по лестнице. На Ведьмин мост лучше не лезть, опасно. А так вид шикарный. Смотрите фото.
Дата посещения   Ноябрь 2018
Написать комментарий
Загрузить еще
ПОДКЛЮЧИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРЕМИУМ
С премиум аккаунтом Вы сможете
  • скачивать треки в разных форматах для мобильных карт и навигаторов
  • распечатывать маршруты и сохранять их в pdf, копировать треки с сайта в свою библиотеку
  • наслаждаться сайтом без рекламы
  • помочь проекту и почувствовать себя лучше
ПРОЕКТ ПОДДЕРЖИВАЮТ
ИДИЛЕСОМ
НАЙДИ МАРШРУТ • ДОБАВЬ ДРУЗЕЙ • ВОЗЬМИ ПРОВОДНИКА
ИдиЛесом - карты, попутчики и проводники для туризма в родном регионе. Наше сообщество собирает актуальную информацию по маршрутам, объединяется для совместных путешествий и помогает добраться в нужное место.
INSTAGRAM.COM   
О нас
Платные услуги
ПРЕМИУМ Возможности для Бизнеса
Связаться с нами
8962-116-3104
info@idilesom.com
г. Южно-Сахалинск, пер. Средний 6
ИдиЛесом
Отправляйтесь в интересные походы рядом с домом.