Елизавета Иванникова
Сахалин   •   510 баллов
У подножья осень , а на вершине зима
Дата посещения   Ноябрь 2019
Написать комментарий
Интересное место для выходного дня. Все танки открыты, во многих также открыты бункеры.
Дата посещения   Октябрь 2019
Valery ответил(а) Елизавета Иванникова  • 01 ноября 2019
"Вопрос на засыпку". Из-за стабильного северо-западного ветра я туда пока не суюсь: опасаюсь запаха от свинокомплекса. Как у вас было в том отношении?
Елизавета Иванникова ответил(а) Елизавета Иванникова  • 06 ноября 2019
Недалеко от самого комплекса запах присутствовал, выехав на просёлочную дорогу чувствовался только запах моря
Написать комментарий
Выехали с Южно-Сахалинска примерно часов в 9, в это время дождя не было. Доехав до дороги на Николайчук начался треш, дождь, который смешала с глиной образовал непроходимую дорогу для нашей низкой, переднеприводной хонды. Оставили машину около водохранилища и ушли с надеждой, что по приходу дорога хоть немного высохнет. Ниже нас встали 2 туристических автобуса. Сама дорога на мост несложная, идёшь и идёшь по шпалам. Мост завораживает видами, которые открываются с него. Мы решили подняться вверх по лестнице, а затем выйти через нижний тунель. С собой лучше брать фонарики , но и свет от телефонов тоже сойдёт. Около моста есть самодельное место для отдыха. Дождь закончился, мы выехали, выстелив перед собой дорогу из веток. Как оказалось автобусы так и остались внизу ждать пока дорога высохнет. Вывод: в дождь на Чертов мост только на джипах или можно оставить машину перед спуском.
Дата посещения   Октябрь 2019
Написать комментарий
Отличное место для отдыха, а так же для приключений.
Дата посещения   Октябрь 2019
Написать комментарий
Добраться до пика не составляет труда, достаточно доехать до Тихой бухты, перейти речку (желательно это делать по отливу), а там идти по тропе. Самое интересное начинается на вершине, когда обрушивается шквальный ветер, главное держаться за канат. На верху открываются неописуемые красоты с видом на бухту. Весь маршрут составил около 2 часов, с остановками. С собой желательно взять перчатки.
Дата посещения   Октябрь 2019
Написать комментарий
Весь маршрут занял около 5 часов, доехали на машине до станции Новодеревенская, а оттуда уже пешком. Найти путь на вулкан не сложно, достаточно идти по остаткам железной дороги. Интересные осенние виды, на пути расставленные таблички с описанием места. Неподалёку от вулкана стоит старое японское снегозащитное сооружение, в основе которой находятся рельсы, датированные 18885 годом. Сами грязевые вулканы опечалили тем, что некоторые кратеры и места для отдыха завалены мусором. Около вулканов нашли интересную находку: отложения перита.
С собой желательно брать: фонарик (для туннелей), небольшой перекус.
Дата посещения   Октябрь 2019
Написать комментарий
Прекрасный маршрут на выходной. Пик покоряли вместе с клубом Адреналин. Весь путь занял около 6 часов (с привалом), на опасных участках протянуты перила, весь маршрут отмечен маркёрами, заблудиться не возможно. На вершине открывается неописуемая красота, с видом на море.
Дата посещения   Октябрь 2019
Написать комментарий
Загрузить еще
ПОДКЛЮЧИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРЕМИУМ
С премиум аккаунтом Вы сможете
  • скачивать треки в разных форматах для мобильных карт и навигаторов
  • распечатывать маршруты и сохранять их в pdf, копировать треки с сайта в свою библиотеку
  • наслаждаться сайтом без рекламы
  • помочь проекту и почувствовать себя лучше
ПРОЕКТ ПОДДЕРЖИВАЮТ
ИДИЛЕСОМ
НАЙДИ МАРШРУТ • ДОБАВЬ ДРУЗЕЙ • ВОЗЬМИ ПРОВОДНИКА
ИдиЛесом - карты, попутчики и проводники для туризма в родном регионе. Наше сообщество собирает актуальную информацию по маршрутам, объединяется для совместных путешествий и помогает добраться в нужное место.
INSTAGRAM.COM   
О нас
Платные услуги
ПРЕМИУМ Возможности для Бизнеса
Связаться с нами
8962-116-3104
info@idilesom.com
г. Южно-Сахалинск, пер. Средний 6
ИдиЛесом
Отправляйтесь в интересные походы рядом с домом.