РЕКЛАМА   •••
  1. Приморский край
  2. Маршрут
Написать комментарий
Попали на вершину со второго раза. Первый раз не доехали до последней поляны 100м и ушли на Снежную. Только не ту Снежную, что на значок Барса, а просто на соседнюю вершину. По красоте и снегу, кстати, она совершенно не уступает Изюбриной. Подъем, как и пишут, постоянно в гору, но не сложный. Шли с двумя детьми, подъем занял 3 часа с остановками на отдых и поваляться в сугробах по краям тропы) около получаса шли по хребту, но пройти можно гораздо быстрее, если не останавливаться, чтоб пофотографироваться. Спуск-отдельная история... Вверху ложбинка для ледянок снежная, ближе к низу- протерта до камней, нужно осторожно спускаться, иначе синяки на пятой точке будут обеспечены, по себе сужу... Маршрут туда-обратно занял менее 5 часов со всеми многочисленными остановками. Ну, и самое главное, нужно ехать/идти до тупика, от которого начинается подъем, чтоб не уйти на Снежную (мы там встретили 3 группы таких же заплутавших путников). Кошки и ледянки- непременный атрибут!
Дата посещения   01 Марта 2025
Написать комментарий
Ехали сами с г.Арсеньев. Дорога на прадике в спокойном режиме заняла 2часа. Трек - это дорога до подножья, не на вершину. Из-за большого количества экскурсионных групп тропу на вершину трудно потерять ???? Также через трек проходит речка, ближе к концу пути, поэтому на любой машине вы не подъедете. Низкие машины оставались за речкой и остаток пути до подножья шли пешком, к сожалению не засекла эти пешие км. Прадик доехал до подножья спокойно. В поход хотели брать снегоступы - хорошо что не взяли. Подъем на вершину очень крутой с первой же минуты, снегоступы под таким углом совершенно бесполезны. Нужны хорошие кошки. С ними подъем превращается в планомерное передвижение ног, комфортно. На пути будет 2-3 пологих поляны, там можно передохнуть (ударение в слове поставьте сами, в зависимости от ощущений и степени подготовки). В целом подъем занимает часа 3 постоянного карабкания вверх. На вершине нет вершины ???? поляна на высшей отметке славится великолепными елями, облепленными снегом. На соседние сопки можно посмотреть также с поляны подальше. Обратный путь стал еще сложнее подъема. Спуск скользкий, раскатанный. Покататься как на санках вряд ли удастся, очень крутой спуск, камни и ветки под попой, кочки и страх переломать конечности. Спуск - это скольжение, маневрирование, часто на корточках на протяжении 1,5-2 часов без остановки. С кошками немного полегче. На обратном пути возвращались во Владивосток, дорога заняла примерно 6 часов с техническими остановками.
Дата посещения   26 Января 2025
Написать комментарий
Много фото кидать нет смысла, из тут хватает. Добирались до поляны на проходимом автобусе. Подъем на гору 1ч 40 мин, спуск за 50 мин- частично на ледянках. Дорога до поляны ( 1 Февраля ) хорошая, любой паркетник с ВД проедет. Подъём обязательно в кошках. Снега валом конечно. Главное отличие от Гольца, что на Изюбриной солнце, так что за фотками однозначно сюда.
Дата посещения   01 Февраля 2025
Написать комментарий
Начну с того что: каждые выходные, мы не сидим дома, не шатаемся по торговым центрам, не проводим праздно время, а стараемся устроить себе мини приключения.
Такими темпами мы посетили много замечательных мест, коих в нашем крае великое множество. Так и случилось на Рождество 2025.
Созвонились с друзьями, обсудили и решили - едем. Гора изюбриная жди нас. 06.01.25 добрались до с Чугуевка, переночевали в гостинице, и с утра, полные сил, отправились в путь. Добрались на машине до крайней поляны, снарялись (кошки, палки, гамаши, рюкзачок за плечи, ледянку) и в путь.
И сразу начинается нудный затяжной и крутой подьем. Через минут 15-20, не смотря на мороз -25, мы все уже распахнутые и изнываем от жары, оставшуюся часть маршрута шли кто как, кто то в одой флиске, кто то разделся до термушки, мне было хуже всех - комбинезон, будь он не ладен.
Пока подымаешься, с каждым шагом понимаешь - попал в сказку - вот где надо было снимать краски про зиму. Лес - как заколдованный, укрыт снежным одеялом, деревья в серебре. Стоп, какое серебро. Лес, как не настоящий, такое ощущение будто это декорация, на тему снежный апокалипсис. По мере восхождения открываются прекрасные виды. И виды, не просто на соседние горы, серые безликие, а на действительно прекрасный заснеженный пейзаж.
Закончив подьем, дальше предстоит небольшой трек по хребту. И только тут ты понимаешь все величие живописности зимнего леса, заснеженных вершин и зимней ясной погоды, как был прав Пушкин, когда писал:
«Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит».
Написать комментарий
Красота не вероятная , подъем занял 3,5 часа , спуск 1 час
Дата посещения   19 Января 2025
Написать комментарий
Сегодня мы поднялись на гору Изюбриная. Подъем занял 3 часа 30 минут: первые 3 часа шли по крутой тропе, останавливаясь каждые 30 метров для отдыха на 1-3 минуты. Оставшиеся 30 минут мы шли по равнине. Сначала было тяжеловато из-за непривычки, но затем мы вошли в ритм. Мы начали подъем поздно — вышли в 13:30 и достигли конечной точки к 17:00. До заката оставалось 1 час 20 минут, поэтому мы быстро спустились на ледянках. Мы были последними, но успели вернуться за 1 час 20 минут до заката.

Не рискуйте: у нас были фонарики, поэтому мы не переживали за темноту. Лучше приезжать до 12:00, чтобы иметь запас времени.

Обязательно возьмите с собой:

1. Кошки (мы купили хорошие за ~1800₽) — не прогадали, наши попутчики жалели, что купили дешевые.
2. Трекинговые палки
Без них мы бы не смогли подняться.

Дата посещения   Январь 2025
Показать все ответы
Здравствуйте, выяснили по дороге?) никто не отвечает
Ответить
Были 25 января, на пассо доехали до ручья. Для проезда ручья нужна высокая машина, в основном проезжали джипы, но были на поляне и форик, и аутлендер низкий и даже пробокс. … Еще
Ответить
Татьяна, а подскажите, пожалуйста, о каком ручье идет речь? Просто их несколько. Мое авто тоже навряд-ли сможет проехать. Было бы супер если вы сможете как то отметить на карте или … Еще
Ответить
Написать комментарий
Очень круто, незабываемые эмоции ????????
Подъем занял 3 часа, спуск 30 минут (катились с горы)
Дата посещения   07 Января 2025
Здравствуйте, как добирались до подножья? Как дорога?
Ответить
Ой, только сейчас увидела) мы на приусе добирались до ручья и там пешком, все отлично было, проехали прекрасно)
Ответить
Написать комментарий
Написать комментарий
Дорога до поляны отличная, сама тропа по волоку до вершины почищена, ветки попилены. идти по 7 километровому треку, единственно где заканчивается волок и начинается подъем на верхушку не совсем понятно где отворачивать и подниматься. Шел +- по треку то ловил тропу то терял.
Дата посещения   Октябрь 2024
romangala44 ответил(а) Кирилл  • 14 декабря 2024
Подскажите хочу попробовать поехать на обычном седане. Далеко придется идти от того места куда смогу доехать ? Спасибо заранее
Ответить
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Поднимались в феврале и июне. Зимой на вершине обули снегоступы и обошли на вершине красоту по радиусу. Тропа на подъем была, но не пожалели, что взяли их с собой. Летом было очень жарко и душно, безветренно. Бурелом, насекомые съедали, без москитной одежды подъём не рекомендую. Но сходить и поднагрузиться вполне можно!
Дата посещения   Февраль 2024
Написать комментарий
Написать комментарий
7.40 км.
Заход с села Заметное. Точный трек зимнего прохождения с последней поляны (с предпоследней поляны нужно пересечь ручей и проехать порядка 1,5-2 км. Длина пути 7,4км, высота: 714-1456м, набор высоты 806м.
Написать комментарий
Организуем поход на гору Изюбриная 6.12, Едем с Владивостока, Артема. По всем вопросам звоните 89024812792
Написать комментарий
пока еще не много снега, надо идти!
Дата посещения   02 Декабря 2023
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Шли не спеша 3 часа , обратно 1,30
Дата посещения   Ноябрь 2022
Написать комментарий
Гора Изюбриная высотой 1433 метра ✅
Находится в Чугуевском районе Приморского края, на пересечении хребтов Белки и Лугового, является главенствующей вершиной обоих хребтов.
В 8 утра выехали с зимовья, доехали до конца дороги, дальше начинался волок, по нему и пошли, вверх вверх вверх, прям очень круто вверх постоянно, шли шли шли... Вышли на хребет, или Белки или Луговой, так и не поняли вобщем с какой стороны какой из них, и по нему до вершины г. Изюбриной в 11 часов уже дошли. Немного поплутать пришлось, поэтому времени ушло гораздо больше, чем если бы знали маршрут. А так как мы шли без трека, просто по координатам, то конечно не обошлось и без бурелома местами)) Но в остальном маршрут вобщем то средней сложности. Снег только выматывал хорошенечко, местами по пояс. И на протяжении второй половины пути медвежьи следы, которые вели до самой вершины конечно нагоняли жути... Страшновато было... Они сейчас ещё после зимней спячки голодные... Шли по пятам в надежде, что медведь не соберётся возвращаться по ним же обратно
Дата посещения   Сентябрь 2022
Ходили 2 мая 2022
Ответить
Написать комментарий
Написать комментарий
Загрузить еще
Карта маршрута
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть маршрут.
Это займет всего 1 минуту.
Присоединиться
ИдиЛесом
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
О нас
Сервисы
Связаться с нами
ООО "ИдиЛесом"
8962-116-3104
help@idilesom.com
693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Алексея Максимовича Горького, д 25 "IT-Парк Сахалин"
ИНН 6501287651, ОГРН 1166501059636
Все контакты
?