РЕКЛАМА   •••
  1. Сахалинская область
  2. Маршрут
Мостики смыло все. Без сапог далеко не пройти. Лавочки заросли. Мусор не вывозят.
Дата посещения   14 Сентября 2024
Написать комментарий
реки переходить не надо, есть мостики.Обязательно обработаться от клещей, они есть, также присутствуют следы медведя, надо брать с собой отпугиватель.
Дата посещения   25 Мая 2024
Написать комментарий
Написать комментарий
ходили до 1 плотины. Маршрут живописный и достаточно легкий, ходили с детьми 7-10 лет, все справились. но из обуви лучше выбрать резиновые сапоги либо берцы. всем очень понравилось.
Дата посещения   Июль 2022
Написать комментарий
Написать комментарий
Выглядит очень круто и впечатляет
Дата посещения   Июнь 2022
Написать комментарий
Посетили плотины 02.10. До первой плотины идти по дороге, пересекая броды 25-30 мин. Джип пройдёт, даже стоковый. После первой плотины придётся спускаться по верёвке с обрыва метра 2. Спускаться ещё нормально, а вот подниматься, особенно после дождя, весело! До второй плотины - 50-60 минут по бамбуку высотой по грудь, болоту, кустам. Тропу местами не видно совсем! 13 бродов всего пришлось пересечь в каждую сторону, иногда воды до колена, сапоги не спасли, переходили босиком. Хорошо, вода ещё тёплая. Правильно пишут - плотины абсолютно разные, но обе интересные. Имейте в виду, что после первого борода связь пропадает.
Написать комментарий
Были 25 .09.21 доехали до первой платины на машине местами сильно размыло дорогу и довольно узко были на Daihatsu Rocky легковушка точно не пройдёт. На маршруте очень много где сошла сель и пробирались по бамбуку размеров с человеческий рост.Обязательно болотный сапоги или забродный костюм.Путь туда составил 1,5 часа обратно чуть быстрее час.Детишек брать не советую очень тяжёлый маршрут .Всем благ и здоровья лёгких маршрутов)
Написать комментарий
Написать комментарий
Возможно он простой для индейцев и людей перманентно передвигающихся в резиновых сапогах. Так, что если у вас есть мужчина, обуйте его в резиновые сапоги и пусть он переносит вас через броды. Тогда для вас маршрут будет простой и даже кроссовки останутся белыми :-)) На деле мы шли по кустам и чавкающей грязи на правом берегу речки до тупика в виде зарослей и обрыва, вернулись нашли первое переваленное через реку дерево с некоторыми сложностями перебрались через него. Далее действительно симпатичная часть реальной дороги. Снова дерево, если вы с детьми и у вас маленький состав, то могут быть сложности. Страховки в виде веревок нет, ветки дерева нужно грациозно огибая так, чтобы они не сбросили вас в реку. А если у вас собака, которая хочется идти по бревну с вами, становится прям неприятно. Если бы мы были проинформированы, что маршрут такой - было бы гораздо приятнее. В целом никакой конечно катастрофы. Плотина выглядит живописно, до второй, где находится само озеро непролазные заросли и экипироваться надо соответственно.
Дата посещения   Октябрь 2020
Написать комментарий
Сегодня ходили двумя путями. Первый от Сельской улицы от родника. Оставили машину у родника и пошли пешком. Там дорогу пересекает около 5 притоков. После дождя они стремительные. Надевайте сапоги. Мы шли в берцах, вода тёплая в реках. Дошли 2км примерно за 35мин туда и столько же обратно, с учётом фотографирования. С малышами идти будет трудновато. Проехать можно, но на очень высоких машинах джипах.
Второй путь от с. Колхозное. Можно доехать прям до озера, но опять же на мощных ждипах, потому что там промоины. Мы так же бросили машину под подъёмом в горку и пошли пехом. Там уже нет рек. Идти примерно 30 минут туда и обратно. Когда выйдете не поляну, будет развилка:влево пошла тропинка дорожка к озеру, вправо пошла дорога в обход по сопкам вдоль ЛЭП до Невельска(смотровая). Мы пошли к озеру, до самой плотины не пошли, т. к там нет особо тропинки, да и не очень она интересная. Говорят она не японская вовсе,а советская. Т. Е с домиком плотина японская, а та что на озере нет.
Написать комментарий
Нижняя Плотина представляет из себя бетонную стену высотой около 3 метров, образующую за собой небольшой водоём. Рядом стоит домик, что-то вроде техстанции. Выглядит картина очень аутентично) как будто иллюстрация к какой то сказке Братьев Гримм) Путь до плотины проходит по старой автомобильной дороге в распадке вдоль реки Невельской. Дорога несколько раз пересекает русло реки, броды не очень глубокие. Пешком до первой плотины порядка 2км. Маршрут простой и достаточно интересный. На подходе к плотине на реке есть порожек, скорее всего, искусственный. Вдоль водоёма раскинулась живописная полянка, а на ней частично разрушенный деревянный домик. Если идти дальше, то еще через 2км будет ещё одна плотина. Примерно в два раза крупнее. За ней неожиданно большое и спокойное водохранилище. Как будто вырезали две разные локации и нелепо склеили плотиной. Путь ко второй плотине менее приветлив. Всё больше болот, бамбука и клещей) но когда нас пугали такие мелочи) С удовольствием прогулялись)
Дата посещения   Май 2020
Написать комментарий
Написать комментарий
Ходили по трекеру. Машины оставили у домов, дальше пешком. Можно на машине проехать до нижней плотины, но там две реки, поэтому не
Не рискнули. Шли до первой плотины по дороге. Маршрут легкий. Много людей. До верхней плотины придётся идти вдоль реки по кустам, лопухи и крапиву. Сапоги обязательно!!! Это место стоит посетить!!! P.S. … Еще
Ответить
Написать комментарий
Людиии на чем проехать можно? И возможно ли вообще доехать?
Написать комментарий
Прокатились сегодня, понравилось, в одном месте лежал снег и пришлось немного по капать
Дата посещения   17 Мая 2020
Я не знал, что на авто можно проехать!! Можете по-подробнее про дорогу написать...От куда заезжали и возможно ли на паркетнике добраться (Хотя на заднем плане Делику вижу, значит можно))
Ответить
Написать комментарий
Была у первой плотины(японской) 17 июля 2011 г. Идти прим. 3 км от Береговой по Сельскому распадку. Тогда еще там была вахта - техник-смотритель в домике. Дальше ко второй плотине 70х годов дороги нет, только заросшая тропа. В советское время(говорю о 50-60х) японская плотина обеспечивала все водоснабжение Невельска за счет естественного перепада высот в 60 м, причем,вода шла самотеком. Вторую плотину построили позднее, в 70х. Чтобы дойти пришлось 5 раз вброд переходить р.Невельскую. Ходили вдвоем. Приехали мы издалека - из Петрозаводска. Не побывать вновь у плотины, как в 60х, было нельзя.
В районе 2й плотины(чуть севернее ее) еще в середине 60х на заросшем пригорке находились остатки небольшого японского поселкового синтоистского храма, был виден мозаичный фундамент, в провалах которого находились яп.монеты. Виден … Еще
Ответить
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
В это время года без болотников не обойтись, но я, как победитель по жизни, поскользнулась и открыла купальный сезон в апреле :)
Дата посещения   Апрель 2019
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
До первой плотины очень легкая и быстрая прогулка для всех, до второй сложней, но не настолько, что бы искать другой путь обхода или брать болотники, в обычных сапогах можно пройти по откосу, там где какая то преграда или обвал - нужно аккуратно идти по кромке реки, таких мест 1-2, остальной путь идет через тростник. В общем с маленькими детьми и пожилым не пройти, остальным нормально
Дата посещения   Май 2018
Написать комментарий
Написать комментарий
Очень красиво место. Дошли до первых плотин от Невельска. Маршрут не сложный, сапожки по выше и в путь. Речку переходи два раза. Были с ребенком 3,5 года. Маршрут: в Невельске проехали администрацию и за ней между двумя домами одна многоэтажка жилая, вторая разрушенная (по левой стороне) поворачиваете на лево и едете по дороге, по ул. Сельской до конца, в конце будет маленькая будочка с родником, оставляете машину и дальше пешком по дороге. Шли примерно час, не спеша.
Дата посещения   Май 2018
Написать комментарий
Посетили плотину в мае 2018. Маршрут очень живописный и легко преодолимый. Правда сапоги резиновые нужны повыше, т.к. приходится преодолевать речку пару раз. До первой плотины от невельска неспешным шагом дошли за час. Медведей к счастью не встечали.
Дата посещения   Май 2018
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
1.99 км.
Кратчайший путь от с. Колхозного до верхней плотины.
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
Проехали туда 06/08/2017 г., компанией из трёх девушек, на Toyota Rush. Решились поехать, благодаря предыдущему отзыву. Легковой машине там делать нечего.
Написать комментарий
Написать комментарий
Проехали весь маршрут на машине (касовер outlander)
На день нормальный маршрут можно посмотреть, место заброшенное на легковой машине не проедеш, нужна высокая т. к. Поподаються по дороге высокие перепады и речку нужно раза 3 пересекать но она скорее ручеёк, если пешком то долековато и жутковато везде лес трава высоченная
Дата посещения   Июнь 2017
Написать комментарий
Написать комментарий
Помню, мелкие каждый день пешком ходили на плотину!!!
Написать комментарий
Плотина, которая к Колхозному ближе, менее интересная, на мой взгляд, чем та, которая находится ближе к Невельску (ниже по течению. Поэтому все равно по реке идти нужно.
Написать комментарий
если смотреть по картам гугл, то дорога есть с Колхозного и с Невельска дорога идет через смотровую наверх
Написать комментарий
посмотрел трек (вернее то, что тут им называют), точки от трека. он указывает , что нужно идти по руслу р.Невельская (Школьный распадок в народе). Я конечно в тех местах не был, Но отчётливо вижу, что гораздо ближе можно доехать, через Колхозное (это распадок р.Казачка, следующий, южнее). От Колхозного, по дороге, через невысокий перевальчик, зайти с юго-востока к водохранилищу и по берегу уже к плотине, если это актуально конечно. Так вот вопрос. Там может есть проблемы так попасть или в чём загагулина, почему все идут вдоль реки и прыгают с берега на берег?
Показать все ответы
Кстати, Игорь, вопрос: какие данные должен содержать трек/маршрут чтобы он для Вас был удобен.
Ответить
дык сам трек, а не точки, то есть линия
Ответить
Через Колхозное основные дороги перерыты, но можно объехать слева по полям, потом через речку. Перевал довольно таки крутой и к самому озеру лучше не спускаться, там неплохие болотины...можно хорошо встрять. … Еще
Ответить
Написать комментарий
Мы доехали по ул. Сельской до последних жилых построек (родник) и далее шли пешком. Мой навигатор показал расстояние 9,5 км до второй плотины и обратно до жилых построек.
Написать комментарий
Были 1 мая. Никаких медвежьих следов не обнаружили. Вода поднялась в реке, поэтому сапоги обязательны. Кто не хочет скакать по деревьям через реку, тем лучше быть в сапогах выше колена. Я был в сапогах ниже колена. До первой плотины два раза реку переходить пришлось, хотя можно и не переходить было, но было бы дольше и сложнее. До второй плотины путь не намного, но сложнее.
Написать комментарий
Написать комментарий
Были сегодня 30 апреля. Высокая вода не позволила пройти через 2-й брод, поэтому берите сапоги повыше. На первом кто-то предусмотрительно соорудил переправу и оставил опорную палку у дерева.

PS: Не забывайте про медведей. Есть свежие медвежьи следы.
Написать комментарий
Первая плотина
Плотина
46.672085914697 / 141.88758015633
ФОТО
Написать комментарий
Написать комментарий
Загрузить еще
Карта маршрута
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть маршрут.
Это займет всего 1 минуту.
Присоединиться
ИдиЛесом
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
О нас
Сервисы
Связаться с нами
ООО "ИдиЛесом"
8962-116-3104
help@idilesom.com
693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Алексея Максимовича Горького, д 25 "IT-Парк Сахалин"
ИНН 6501287651, ОГРН 1166501059636
Все контакты
?