ИдиЛесом
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
Выезд из города в 7:30. В 10:00 выходим н маршрут к Маячной. На наше удивление, подъем оказался очень приветлив. Приятный, комфортный лес, плавный подъём, и спустя полтора часа мы уже на вершине. Тут открывается потрясающий вид на Клоковский массив. Моему напарнику здесь понравилось даже больше, чем на Жданко и Вайде. И это, не взирая на представление, которое нам устроил туман. Среди прочих гор Клоковского массива перед нами стояла гора Веселья. Обсудив план, как к ней сподручнее подобраться мы попрощались с Маячной, на которой, кстати, оказался еще и японский тригопункт.
Самый комфортный вариант – перейти по хребту с запада. Но делать мы этого конечно не будем. Свалились в распадок, обрывы, ручьи, крапива, медвежьи тропы. В общем всё как мы любим. Подниматься на гору Веселья лучше по юго-восточному склону по приятной берёзовой чаще.
14:00 мы на вершине в окружении густого тумана. Не видно ни Ленинского хребта, ни Островской, ни седла, по которому нам идти дальше. Пройдя сквозь плотные заросли на севере вершины, мы вышли на, потрясающей красоты, скалистый хребет. В ясную погоду отсюда открываются непередаваемые виды. Так давно смотрели на эту вершину и вот наконец мы здесь, любуемся танцем облаков над Клоковским массивом из «партера».
Очередной просвет в тумане, и мы наконец можем сориентировать наше дальнейшее направление. Перемахиваем через седловину, спускаемся по хребту до 300 метров и уходим на север – к реке Угледарка.
16:30. Мы после насыщенного путешествия, заслуженно наслаждаемся шумом нижнего Угледарского водопада. Впереди прогулка - верхний водопад, выход на дорогу и возвращение к машине.
г. Маячная – пожалуй, один из самых простых способов увидеть Клоковский массив во всей красе.
Если же есть желание оказаться ближе к прекрасному – Веселья, Островская, Каракульчан, Красивая ждут вас. Всегда рады окутать вас непроглядным туманом и потрепать как следует сногсшибательным ветром. Но если повезёт с настроением хребта и погоды - от такой красоты хребтом Жданко не отмашешься)
Эта невысокая вершина в моём плане не первый год. Давно обратил внимание, что с неё открывается идеальная панорама на озеро Птичье. Постепенно собирал информацию о маршруте, о состоянии дороги. Больше всего меня беспокоило, что мы просто не проедем. Я заранее смирился с мыслью, что возможно придётся идти километров пять по дороге до подножья. Плана «Б» в том районе не было вовсе.
И вот настал этот день - Выезд 7:30. В 10:30, наперекор всем моим прогнозам, мы доехали прямо до подножья. Подниматься решили через пик Невзрачный.
А спонсор этого похода «Да тут 10 минут». «Да тут 10 минут» и всего через 2 часа ты посередине маршрута)
Панорама на птичье озеро с пика открывается непередаваемая. Всё как на ладони. Удивительно, что пик назван «Невзрачным». Погода немного вредничала, ветер рвал и метал, но не критично. На седле между Невзрачным и Гвардейской организовали привал. Гвардейская уже в прямой видимости, но нас заинтересовала скала чуть западнее нашего маршрута. Мы конечно не могли пройти мимо такой красоты. С скалы, не смотря на «сногсшибательный» ветер, забрал не менее сногсшибательные кадры с дрона. По пути набрели на пару родников. Как результат, в 15:00 мы наконец-то на вершине Гвардейской. Одного часа здесь совсем мало. Вершина окружена зрелищными останцами, словно специально расставленными для пейзажных фотографий.
В 16:00 мы выдвинулись с Гвардейской по распадку напрямую к дороге. Здесь нас на протяжении часа сопровождал бамбук, уйма медвежьх троп и лежанок. Ближе к подножью мы вышли на приятный ручей и весь дальнейший путь абсолютно комфортно и с удовольствием шли вдоль него.
В 18:00 мы уже были у моря, прошли до Птичьего озера, проводили этот насыщенный день в лучах закатного солнца и отправились в длинный путь домой. Вот и ещё один «невзрачный» пик подарил нам непередаваемые пейзажи. Напротив ещё одной интересной горы - галочка в моём плане. И эта гора в нём далеко не последняя)
Маршрут очень лёгкий и комфортный.
Практически до подножья ведёт вполне пологая приветливая тропа, от подножья небольшой крутой подъем по курумнику.
Путь в одну сторону порядка 2,5 часов. Физ.нагрузки минимум.
Рекомендую к посещению!
8:00, Синегорская трасса, мы оставили пару машин в 6 км от точки старта, так как в наших планах кольцо Баку-Уфа-Бокал. С утра давит мороз, поэтому мы, не мешкая, выдвигаемся в путь.
9:00 первые поразительно красивые пейзажи. Морозное утро плавно передает смену тёплому солнечному дню. Небольшой привал на утренний чай с видом на солнечный «золотой час» над Сусунаем. Продолжаем путь. Справа нас безмолвно провожают взглядом белоснежные, величавые Светлая и Соколиная. Погода настолько безупречно ясная, что отчетливо виден тригопункт на Светлой, напоминая о планах посетить эту вершину.
10:00 открылась панорама Мицульского хребта, давая нам полное понимание того, на что мы пошли)
11:00 первая вершина - Баку. Прекрасные пейзажи, короткий привал и снова в путь по хребту. Впереди Уфа.
Перед Уфой контрольные «качели» и…
14:00 вторая вершина - Уфа. Безукоризненная панорама, чистейшее небо, ни дуновения и оглушительная тишина.
Ну а дальше….я не употребляю алкоголь, но это тот случай когда я понял фразу «последний лишний бокал» в полной мере))) но было уже поздно)
16:00 - третья вершина - Бокал. Абсолютно лишнее слагаемое в этом уравнении прекрасного путешествия)
19:00 - мы наконец-то вышли к машинам) позади отличное приключение, с собой незабываемые эмоции, поделённые на шестерых) Тот самый случай, когда малой группой мы бы вряд ли справились) А благодаря опытной подготовленной команде даже вышли засветло без «допустимых потерь»