Очень живописный маршрут, лес отличается от многих других маршрутов. Ели более могучие. Есть сложные участки, которые вполне преодолимы с детьми 5-6-летнего возраста при постоянном контроле и помощи родителей. Довольно долго это широкая дорогая, примерно после половины переходящая в тропу, местами теряющуюся в траве (а это май, летом того сложнее). Большое количество клещей. Мы пользовались сигнальными дудками, но следов присутствия медведей не заметили. На пути тропы встречаются разрушенные остатки моста непонятного происхождения. Опоры на противоположном берегу. Когда тропа подходит вплотную к скальному выступу надо идти поверху - тропинка крутая, обувь обязательно должна быть с надежной подошвой. Я прошла в ту сторону низом, вдоль кромки реки. Но там сыпучие камни и река сразу глубокая - при малейшем просчете можно свалиться в воду и все равно приходится подниматься вверх. В конце маршрута нужно дважды перейти реку, для этого нужны очень высокие сапоги, или быть готовым что промокнешь. У меня были по колено и все равно я зачерпывала. Течение приличное, легким людям идти не комфортно, камни скользкие на дне.
Интересный маршрут выходного дня, половина маршрута идет по грунтовой дороге через территорию рыб завода, остальная половина по рыбацким тропам. Желательно иметь сапоги, так как маршрут предполагает пересечение речки вброд, но есть и альтернативы без брода, но там тропы менее хоженые.
С сапогами оказалось легче. Если без сапог, то перед конечной точкой нужно обойти отвесную скалу поверху. Для этого можно воспользоваться еле заметной веревкой. )) Обнаружил эту веревку только на обратном пути.
Великолепный пешеходный маршрут для любителей природных особенностей острова. Сложноват в мокрую погоду. Но радует, что не очень далеко. Доводилось проходить мимо этого "замка" на катамаранах. Впечатляет. Это безусловно не замки мыса Столбчатый на Кунашире, но довольно экзотично и в шаговой доступности на Сахалине. Сплавлялись по Фирсовке 2-9мая в начале 80-х в комбинированном некатегорийном пеше-водном маршруте. Группой туристов Ю-С клуба туристов. Стартовали с поселка Быков, прошли через перевал, соорудили надувные плоты, финишировали в Фирсово. Тогда ещё жилом поселке.
Сайт новый (для меня) в тонкостях особо не разбираюсь, но охотно помогу чем смогу. Благо, что по Сахалину и Курилам довелось побродить много. И по работе, и как туристу, и … Еще
Сайт новый (для меня) в тонкостях особо не разбираюсь, но охотно помогу чем смогу. Благо, что по Сахалину и Курилам довелось побродить много. И по работе, и как туристу, и как руководителю походов СЮТУР (станции юных туристов в Ю-С) и как первопроходцу с описанием категорийных маршрутов. В период с 1979 по 2014.
Из числа интересных и самых значимых категорийных. Зимний и летние (с детьми) походы на мыс Елизаветы и мыс Марии в начале 80-х (III @ II к.с.,с элементами IY к.с) . Прокладка маршрута на мыс Анива и обход Тонино-Анивского полуострова по периметру май-июнь-83 (II к.с.). Прокладка маршрута на плато Камуй к водопаду Илья Муромец (149м) на Итурупе авг-сент-83 (IIIк.с. с элементами IY к.с). Соло-походы по Итурупу, Кунаширу и Шикотану в период 1983, 1985, 1991, 1992, 1994 и 2004.
Если вам не сложно - просьба дать ссылку (ссылки) на алгоритм (поэтапные действия, что за чем) как правильно добавлять новые объекты и снимки. Мыло Dewa43@mail.ru
И ещё.
Можно ли здесь выкладывать ссылки на аналогичные сайты путешественников для облегчения поисков объекта? Из собственных отчетов. Знаю, что на некоторых сайтах (Винского, Трипадвизор, Дром, Припадок и т.д.) ссылки категорически запрещены на уровне ликвидации аккаунта или пожизненного бана.
Был бы очень благодарен за подробный ответ.
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
http://maddrivers.ru/360/tamara.htm..