nestor-sah
Сахалин   •   1 140 баллов
ДОБАВЛЕННЫЕ ТРЕКИ
ВСЕ »
22.65 км.
Написать комментарий
При посещении данного места требуется соблюдать осторожность.
Необходимо проверить время отливов и убедиться в благоприятном прогнозе погоды. Сотовая связь не работает.
Первое препятствие - река Урюм. В сухую погоду глубина брода 30 см. В случае хорошего дождя не всякий Камаз может переехать эту реку.
Далее выезжаем на берег. 10 км до реки Тамбовка песок на удивление плотный. Движемся вдоль отвесной стенки. "Сахалинский асфальт". В отлив ширина пляжа редко уже пяти метров, но в прилив вода подходит под самую стенку. При волнении ещё веселее.
Благоразумие подсказало, что одинокую и не круто подготовленную машину лучше оставить на берегу сразу после пересечения Тамбовки и следующие 10 км прогуляться пешком. Первые пять км по отливу шли очень быстро. Плотный песок. Потом пошла мелкая и средняя галька.
На обратном пути начался прилив, стало прижимать к откосу. Любимый твердый песок скрылся, больше шли по гальке.

Дата посещения   Октябрь 2019
AntonioBanderas ответил(а) nestor-sah  • 08 октября 2019
Круть!!!!!!
Написать комментарий
Написать комментарий
Написать комментарий
nestor-sah   создал(а) новое место/маршрут
Японский мост на реке Ульяновка
Пешком  •  Индустриальные объекты  •  Целый день  •  22.65 км
07 октября 2019
Написать комментарий
Написать комментарий
Воду берут в начале пути у моря в устье ручья Рубежный. Палки с зимними кольцами очень помогли на осыпухах. В лесу и на скалах убирал в рюкзак. От начала пути по сухому ручью до плеча шли двп с половиной часа. Минут 20 обходили кратер, минут 20 поднимались на вершину. Попасть на вершину когда она не в облаках - большая удача. Почти наверняка уже на подходе к плечу попадаете в облака.
Написать комментарий
От моря идет тропа через бамбук. Силами егерей в этом году она прокошена шириной в метр! Через час или чуть больше выходите на шлаковое поле. Слева впереди кратер Отважный. Следы ведут в первый распадок справа от кратера. По шлаку идти тоже порядка часа. На верхней границе леса и шлака стоянка. Тропа ныряет к руслу сухого ручья. Но иногда там есть вода. Рассчитывать на такую удачу не следует. Дальше через лесок тропа становится всё круче. Выходит на шлаковую осыпь. Очень круто. Последние сто метров можно с осыпухи выйти на камни - там легче идти. И вот вы на плече. Высота 1460. Видите перед собой конус вулкана и вертолет на нижней трети. Не ходите туда. Идите вдоль подножия конуса налево. Через 500 метров достигните каменной лестницы к вершине (бывший лавовый поток) по которой соблюдая осторожность быстро поднимитесь к кратеру. Осторожно двигаясь вправо вдоль кратера придете к вершине. Осторожно! Там местами горячо! Спускаться можно напрямую к вертолету. Там осыпь. Идти удобно.
Написать комментарий
Загрузить еще
ПОДКЛЮЧИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРЕМИУМ
С премиум аккаунтом Вы сможете
  • скачивать треки в разных форматах для мобильных карт и навигаторов
  • распечатывать маршруты и сохранять их в pdf, копировать треки с сайта в свою библиотеку
  • наслаждаться сайтом без рекламы
  • помочь проекту и почувствовать себя лучше
ПРОЕКТ ПОДДЕРЖИВАЮТ
ИДИЛЕСОМ
НАЙДИ МАРШРУТ • ДОБАВЬ ДРУЗЕЙ • ВОЗЬМИ ПРОВОДНИКА
ИдиЛесом - карты, попутчики и проводники для туризма в родном регионе. Наше сообщество собирает актуальную информацию по маршрутам, объединяется для совместных путешествий и помогает добраться в нужное место.
INSTAGRAM.COM   
О нас
Платные услуги
ПРЕМИУМ Возможности для Бизнеса
Связаться с нами
8962-116-3104
info@idilesom.com
г. Южно-Сахалинск, пер. Средний 6
ИдиЛесом
Отправляйтесь в интересные походы рядом с домом.