Были 16.02.24 года брали свой снегоход с погодой повезло, оставляли машину возле вагонов где производится загрузка, дальше дороги нет, в целом не плохо но второй раз вряд ли поеду.
Были 17.02.2024г. Маршрут не тяжелый, прошли примерно 4 км в одну сторону (от дробилки возле карьера), пока шли техника чистила дорогу, поэтому думаю что 18 числа уже дорога была пробита почти до бухты. Очень красивое место, повезло еще с погодой, не было ни снега, ни ветра. Для тех кому проблемно идти пешком такой маршрут регулярно катается снегоход с санями, можно договорится с ним, он привезет и отвезет вас за определенную плату. Всем рекомендую!
По маршруту весело объявление с номером телефона, возле парковки, где все машины оставляют, я себе не записывал его. Можно остановить снегоходчика и с ним переговорить Еще
По маршруту весело объявление с номером телефона, возле парковки, где все машины оставляют, я себе не записывал его. Можно остановить снегоходчика и с ним переговорить
Были 05.03. Очень тепло, сильный ветер, всё тает, ледопады тоже. Далеко от берега лед оторвало. У берега лед есть, но быстро тает, снег мокрый, местами вода стоит.
На авто можно доехать только до дробилки. Дальше либо пешком, либо на такси снегоходе. Вчера их было два. Стоимость с чел. 500р. Мы ходили пешком. Долековато, но если в первый раз то интересней. Т.К. проезжает сразу до конца, а именно почти до подножья хребта Жданко. В этом году ледопады слабоваты. Наметено снега и сосулек не так много. Идти более менее нормально. Ветра почти не было. Сама бухта льдом не покрылась. В общем разок сходить можно.
3 января шли верхом, так как лёд на море ещё не встал, строповочные анкера на месте водопада были только для ледолазания (спуск непосредственно на поверхность ледопада), а анкеров для спуска по боковым расщелинам мы не обнаружили, или они глубоко в снегу, или кто-то выдернул. Ограничились фотосессией сверху.
Маршрут оказался тяжёлый. Ноги устали просто жесть. Ходили дальше обычного маршрута, куда в основном ходит народ. Пришлось прыгать по торосам через проталины. Лёд покрошило. Шли через обледеневшие валуны. Скользко просто жесть. Несколько раз сильно падали. Но красиво, как сказка. Дошли до места где не пройдёшь. К скале вплотную подступала вода и покрошенный лёд. Погода начала совсем портиться. Повернули обратно. Еле ноги волокли. Дошли до машины к 19.30. В бухте Тихой ни души. Метёт. И только за поворотом на выезде из бухты был палаточный лагерь альпинистов. Желание было дойти до водопадов хребта Жданко. Хотябы до первого, но не судьба. В следующий раз повезёт, гарантирую
Казалось сплошной лёд, оказался пазлом. Один, из которых, перевернулся вместе со мной. Не глубоко, но неприятно. Сейчас, думаю, такой проблемы уже быть не должно. Еще
Казалось сплошной лёд, оказался пазлом. Один, из которых, перевернулся вместе со мной. Не глубоко, но неприятно. Сейчас, думаю, такой проблемы уже быть не должно.
До станции Тихая едем по асфальту из Южно-Сахалинска. На выезде из п.Взморье можем набрать родниковой воды. В п.Взморье можно купить камчатского краба, колючего (королевский) краба, ягоды: голубика, клоповка.... Местный хлеб уже не купишь, не делают. Привозят из долинска. Поэтому лучше взять с собой. От ст.Тихая до бухты Тихая примерно 3 км. Пляж в бухте Тихая оборудован тремя беседками, мусорным баком. На въезде стоит высокая арка из железа. Остовляем машину на пляже и идём на север, вдоль моря. Где-то по морю. Нужно брать с собой сапоги или придётся идти босиком т.к. прихотится огибать скалы омываемые водой. И фотографируемся и любуемся гротами и кекурами. Прода застывшая лава. В лаве гранит, мрамор и т.д и т.п. Всем приятно провести время.
Валера, полностью согласен. И особенно в той части, что для админов в этом плане (размещения отчетов) ещё непочатый край работы.
Попытался было, но плюнул и... "послал лесом"
НО.
А) Быстро только кошки … Еще
Валера, полностью согласен. И особенно в той части, что для админов в этом плане (размещения отчетов) ещё непочатый край работы.
Попытался было, но плюнул и... "послал лесом"
НО.
А) Быстро только кошки мышек догоняют, а переделать сайт и "заточить" его "под путешествия" - в полноценном виде (как на других сайтах) процесс длительный и очень трудоёмкий.
Б) На мой взгляд сайт пока охватывает только "лошадиные гонки", то бишь пешедральные и автопутешествия. Обедняя путешественников информацией о другом. Более ценном в историческом и культурном наследии острова. И совершенно не заинтересован (пока) в не менее ценных памятниках истории и культуры.
В) Выходил уже с предложением к админам добавлять и памятники (а не только природные). Но уже второй год жду ответа. Поэтому заношу все интересные объекты (и не только по Сахалину) на сайт Смородины https://smorodina.com/profiles/dewa..
Г) А более полное представление о части объектов на острове (пока только части, остается ещё несколько десятков занести) можно посмотреть здесь https://smorodina.com/objects/searc..
НЕТ!!! 25-го, когда было массовое восхождение, натягивали канаты. Я бы тогда приехать очень хотел, но никак не мог. Попытка "реабилитации" 27-го оказалась неудачной, как раз по причине отсутствия этих самых канатов! Еще
НЕТ!!! 25-го, когда было массовое восхождение, натягивали канаты. Я бы тогда приехать очень хотел, но никак не мог. Попытка "реабилитации" 27-го оказалась неудачной, как раз по причине отсутствия этих самых канатов!
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
Были 25.02.2024
Удачи.