РЕКЛАМА   •••
  1. Приморский край
  2. Маршрут
Написать комментарий
Написать комментарий
Ходил соло траверс, с горы Высокая. Истоки реки Водопадная. Маршрут занял менее двух дней. Встретил много живности)
Написать комментарий
Написать комментарий
Вариант маршрута на Синюю, со стороны Алексеевских пещер. Много бродов, завалов, но проходимо.
Дата посещения   Давным-давно
Написать комментарий
Написать комментарий

Гора Синяя, 1487м. расположена в 30 км. на юг от села Беневского в Лазовском районе.
В 18:30 выехали с Арсеньева В 2:40 прибыли в Беневское. 8 часов дорога, по дождю местами ливневому, заняла (дорога в Лазовском районе говно полное конечно, измучились ехать по этим катакомбам). Переночевали на полянке недалеко от деревни, утром доехали до ближайшего большого брода, там оставили машину и в 10:30 выдвинулись уже на гору. Если бы были на джипе, а не на фите моём, то можно было бы и гораздо дальше проехать. Мошка начала слепить уже с самого утра . Ну и как обычно клещей мильон. Дошли до зимовья, сгоревшего уже к сожалению( И там скорее всего повернули не туда, направо. А надо было идти прямо. Потому что дойдя до солонца, где в 12:40 я охренела от проскакавшего как слон в 10-15 метрах от нас медведя, нам пришлось свернуть налево и выйти как раз на ту лесовозную тропу по всей видимости, которая на зимовье шла прямо. Вобщем сделали небольшой крюк, с большим выбросом адреналина при встрече с медведем. Лес очень разнообразный по пути, и чего там только не растёт, даже брусники дофига было просто) И небольшой участок с огромными валунами. Хорошо хоть курумника этого дурацкого не было... Ближе к вершине начали открываться великолепные виды. В 16:15 мы наконец-то дошли, почти 6 часов подъём занял. На вершине я была приятно удивлена полным штилем и отсутствием мошкары Была даже мысль остаться там с ночёвкой, но помешало отсутствие воды( потеряла по пути бутылку одну по неосторожности Поэтому посидев в приятной обстановке с часок созерцания и принятия пищи в 17:15 продолжили путь, в надежде выйти к радоновому источнику на Ключе Горячем.
Но к сожалению слегка заплутали и свернули в не тот распадок, к какому то другому ключу Веневскому
Ну а дальше уже совсем другая история...))
Итого прошли за 2 дня такие качественные 38 км...
Дата посещения   Май 2022
Написать комментарий
Заходили в сентябре 2021 года со стороны БГ и Зуевского, проехали по дороге до тупика и пошли вверх, 7км в одну сторону

https://youtu.be/cPGrNqAyzf0
Написать комментарий
скальный комплекс маяк
скальный комплекс маяк
43.16236800961442 / 133.76180648803714
Написать комментарий
Заходили на ведрах через Ястребовку. Пройденное расстояние 40,8 км. Время 25ч10м, набор высоты 2915м.
Подробный отчет: https://www.drive2.ru/l/50233360357..
Дата посещения   Май 2018
Написать комментарий
30го апреля, в 3 ночи мы поехали в Беневское. После въезда, нужен был поворот направо. Там стоит знак "осторожно дети", повернули на нем. Если ехать дальше по селу, то там магазин и автобусная остановка.
Приехали к восьми. Перекусили и в 8:15 вышли на маршрут. Дорога там норм, для любого микроавтобуса. Не до конца, но проедет много. Через пару км от деревни есть развилка. Мы ушли направо, там домики и тупик. Пришлось развернуться. Через полтора часа вышли к зимовью. Высота 340 метров. Снаружи убогое, внутри очень даже ничего. Потеснившись, на кровати поместится 4 человека, небольшой комплекции.
После зимовья дорога ухудшается, но все же идет дальше. затем появляются отвороты. Главное не уйти сильно в сторону. На одном из поворотов мы сошли с дороги и двинули через лес. Лес достаточно проходимый. Подъемы крутые. Нужно было подняться на хребет и идти по нему до горы. Набор высоты до хребта от дороги-400 метров. Это заняло часа полтора. Достаточно долго:) на хребте была полянка. Там передохнули и в путь. По хребту было идти не очень просто. Заросли мешали. Но при этом открывались красивые виды на окрестности, несмотря на дымку.
Шли мы не быстро. Один из участников нас тормозил.
По пути на гору, на хребте растет брусника, и густые заросли, поэтому по осени повышена вероятность встречи с медведем. Шли часы, гора медленно увеличивалась в наших глазах. Наконец мы вышли на открытый хребтик и поднялись на вершину. Семь с половиной часов заняло восхождение. Рекорд)) Вершина встретила обалденными видами. Дымка пропала, вышло солнце. Было видно гору Макарова, Ольховую, Белую, Лысую, Облачную, Сестру. Шикарная гора, незаслуженно обделенная вниманием. Но отчасти это и делает ее интересной. Тропы нет, мусора практически тоже. На вершине тренога и баночка с блокнотом и ручкой, для записей. У горы хорошее месторасположение. Можно строить классные маршруты. Всего прошли 29 км.
Спускались другим путем, по хребтику в распадок, там вышли на старую дорогу, которая привела к основной, ведущей в деревню. Я испытал много эмоций от этого похода и явно будут вылазки туда снова. С Алексеевских пещер, или прямиком к Партизанску. Если нужен трек, пишите в ватсап 8984-153-28-87. Дмитрий Дьяченко, 30 апреля 2018
Дата посещения   Апрель 2018
Написать комментарий
Пик горы
Пик горы
43.159268911434424 / 133.62046480178836
Написать комментарий
30.26 км.
Чистоводное - Гора Синяя - Беневское
2 ПОДСКАЗКИ
Написать комментарий
Написать комментарий
Загрузить еще
Карта маршрута
Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть маршрут.
Это займет всего 1 минуту.
Присоединиться
ИдиЛесом
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
О нас
Сервисы
Связаться с нами
ООО "ИдиЛесом"
8962-116-3104
help@idilesom.com
693023, г. Южно-Сахалинск, ул. Алексея Максимовича Горького, д 25 "IT-Парк Сахалин"
ИНН 6501287651, ОГРН 1166501059636
Все контакты
?