Красивые места, маршрут для взрослых. Программа Organic Maps как Maps.me показывает правильный трек (iPhone) до останов самолете. Если нужны туристические фото sakhdrone.ru
Красивые места, маршрут для взрослых. Программа Organic Maps как Maps.me показывает правильный трек (iPhone) до останов самолете. Если нужны туристические фото sakhdrone.ru
В завершении новогодних праздников 08.01.2022 сходили в поход на гору Острая.
В праздничные дни карьер не работал и на подступах к тропе было пустынно и не так пыльно грязно, как бывает.
Маршрут оказался не сложным, хотя мы были первые после небольшого снегопада.
На горе присутствовал хорошо надутый ветром, плотный наст, окружали красивейшие виды и следы жизни местной фауны, это лисы, зайцы, мелкие грызуны.
Погода была отличная, дул небольшой северо-западный ветер, сменившийся ко второй половине дня на северо-восточный.
Подъем у нас занял 4 часа, со всеми остановками и фотографированием окрестностей, на спуск ушло 1 час 50 минут.
Коллеги, подскажите как выйти на самолет, кто недавно ходил. С горы его не видно, заросли густые не позволяют. тропу найти, которая показана в треке найти не удалось, вероятно заросла уже. хочу всеже отыскать самолет.
Поздняя осень - интересное время для гор. В городе ещё нет и намёка на снег, но если поднять глаза, можно увидеть заснеженные горные вершины, будто говорящие: «Зима близко».
Ещё интереснее, когда ты сам поднимаешься в горы. Внизу провожает классическая осень. Час пути и местами можно увидеть снег, ещё пара часов и ты на покрытой снегом вершине. Скалы покрыты льдом. Уже можно уловить моменты зимней тишины. Стланик уже гнётся к земле под весом снега, открывая туристам зимние маршруты. Прекрасные осенние метаморфозы) Ждём зиму)Надеюсь она будет снежной)
Были в середине октября, шли через Карьер, маршрут не сложный, виды открываются чудесные. До обломков самолета не пошли, т.к. на вершине было очень холодно и шёл дождь, поэтому не стали отклоняться от маршрута и шли конкретно до горы. Люди там ходят, видели экскурсию там со школьниками 12-14 лет.
Были в середине октября, шли через Карьер, маршрут не сложный, виды открываются чудесные. До обломков самолета не пошли, т.к. на вершине было очень холодно и шёл дождь, поэтому не стали отклоняться от маршрута и шли конкретно до горы. Люди там ходят, видели экскурсию там со школьниками 12-14 лет.
Маршрут достаточно легкий и интересный. Главное следить что у тебя под ногами. Попадаются огромные камни во время подъема, на которых можно с легкостью поскользнуться.
Живописные пейзажи, много брусники и водяники, а также черники, свежий воздух и облака проходящие сквозь вершины - все это гора Острая.
В следующий раз пойду до обломков самолета. В этот раз целью был брусничный пирог вечером, поэтому днем очень много собирали ягоды и наслаждались горами вокруг.
Маршрут - не из лёгких, поднимались заехав через озеро Танковое. Самолёт не нашли из-за нехватки времени. Ягоды - море ( брусника, черника, шикша). Ходили группой 10 человек, я с сыном 8 лет и он справился на отлично.
Выбирайте нежаркую погоду для подъёма и не отклоняйтесь от трека, который здесь размещен очень добротным!
Маршрут - не из лёгких, поднимались заехав через озеро Танковое. Самолёт не нашли из-за нехватки времени. Ягоды - море ( брусника, черника, шикша). Ходили группой 10 человек, я с сыном 8 лет и он справился на отлично.
Выбирайте нежаркую погоду для подъёма и не отклоняйтесь от трека, который здесь размещен очень добротным!
Закат на Острой-отличный план на вторую половину дня. Несложный маршрут, впечатляющие виды, потрясающий закат. А наличие облачности только добавило антуража
Собирались посетить "Острую" с обязательным заходом на место гибели Ил-14. Когда прибыли на гору, маршрут показался лёгким, но это так показалось до похода к самолёту. Самолёт забрал все силы, тропы нет, от слова СОВСЕМ, бамбук, кедровник, трава. Идти только по скачанному треку, я скачал тут, он верен. Если бы шли сначала к самолёту, на гору бы тогда сил не осталось, хотя она и совсем рядом выше. По пути встречали на камнях змей, короче метра, толщиной с палец, агрессии не проявляли. Было интересно наблюдать, как они извилисто шурша, практически плывут над землёй с приличной скоростью, поднимая пыль убегая от нас.
Маршрут понравился. Особенно впечатлили мраморные тропинки, живописные скалы и лестница из качающиеся мраморные камней, по которой нужно подниматься. Много сил и времени уходит на спуск к самолёту.
Ходили по хребту и до г. Острая 22 октября. Хороший маршрут,красиво и весьма разнообразно. Долго долго искали, где же и откуда же должен быть виден самолет. Увидели совершенно случайно его хвост. До самого самолета не решились дойти, т к явно это займет не мало времени и были большие сомнения,а есть ли там проложенная тропа, если многие о нем знают? Читая все записи ниже, получается, что нет? Есть ли тропа не от хребта ,а с места, где стоит странная конструкция из обломков [возомжно самолета] и синего ведра? Кто в курсе? Хотелось бы все де дойти до самолета ...
Это и есть самолет. С горы видно хвостовое оперение самолета. Тропы нет. Желательно при спуске пеленг на самолет взять, внизу видно ничего не будет. Еще
Это и есть самолет. С горы видно хвостовое оперение самолета. Тропы нет. Желательно при спуске пеленг на самолет взять, внизу видно ничего не будет.
Были 21.10.2018 года на горе, до самой вершины не пошли, карапуз не захотел. Маршрут интересный, подъем занял 2,5 часа. Дорого проходимая, ориентиры лямочки на ветках (куски от полиэтиленовых пакетов). Если … Еще
Были 21.10.2018 года на горе, до самой вершины не пошли, карапуз не захотел. Маршрут интересный, подъем занял 2,5 часа. Дорого проходимая, ориентиры лямочки на ветках (куски от полиэтиленовых пакетов). Если нет трека, то можно легко сойти с тропы. Шли по треку с этого сайта. Путников встретили много, машину оставляли возле шлагбаума проходной карьера. Там есть сторож, и несколько собак, которые не проявляли к нам ни какого интереса. Ребенку 3,5 год, маршрут туда и обратно прошел сам, только на камнях пришлось на себе поднимать. На верху было прохладно, мерзли руки. Советую сходить, но без маленьких детей.
Отличный маршрут, с хорошими тропами, много где висит лента, иногда приходится идти по крупным валунам, но в целом не сложный маршрут. Дошли до обломков самолета, но без GPS найти точку очень тяжело, высокий кустарник и бамбук позволяют увидеть очертания самолета с 20-30 метров. Так же поднявшись наверх можно набрать брусники.
Вчера дошли до самолета. На развилке ушли налево и вышли на пик Медика. Оттуда по хребту дошли следующей горы и на развилке вновь ушли налево. Дальше вышли на японский геодезический знак и от него уже взяли направление на пик Острый. Хвост самолета хорошо виден с южного склона самой горы Острая. Продираться через молодой березняк и стланик не самое приятное. Весь путь занял около 7 часов.
Кстати выложенный трек верный, можно смело по нему идти.
На гору есть два пути:
Проложенная дорога (скорее всего квадроциклами) практически до пол пути, достаточно пологая, широкая. Идти по ней одно удовольствие с точки зрения физики, но ничего любопытного, интересного там не найдете. Дорога плавно переходит в достаточно крутую тропу. Но она вполне проходима даже с маленькими детьми. (Этим путем мы возвращались обратно, получилось довольно скоро и не напряжно, около 1,5 часов)
* Там, где заканчивается дорога есть еще одна тропа (если подниматься- уходит вправо), куда ведет -для нас осталось загадкой). Будет повод сходить туда еще разок!)
Второй путь более живописен и интересен, но сложнее первого. По нему мы шли ТУДА (Неторопливым, размеренным шагом 3,5 часа). Эта тропа проходит по хребтам вершин, лежащих на пути к г. Острой. По пути взору открываются очень живописные панорамы, встречается много брусники и шикши. Найти не сложно: поднимаетесь по дороге от карьера, сразу за ним на первой развилке поворачиваете направо (по маркерам) и метров через 300 увидите явно протоптанную узкую дорожку уходящую налево (от дороги в лес, в подъем). Сложность в том, что эта тропа местами неявная, потому как пролегает по каменистым вершинам. Есть место, где она совсем прерывается и нужно либо продираться через кедровый стланник, либо через бамбук. Мы приплутали, но не потерялись. Если тропа неявная, держите путь на любую ближайшую вершину, они все каменистые и голые, с каждой хорошо просматриваются окрестности, так что легко определите дальнейший маршрут.
Г. Острая никак не обозначена, и, по большому счету, это название можно было бы дать еще как минимум трем местным вершинам). Если Идете впервые, то можно обозначить следующий ориентир: г. Остра я- 4й пик если считать от Изменчивого и Охотского побережья.
Сегодня ходили туда. Пошли в сильный туман, но с навигатором было не страшно. Много троп натоптанных. Правда периодически тропу теряли. Потом туман рассеялся и ориентироваться стало вообще просто. Самолет с горы не видно. Но были координаты места падения. Тем не менее спустились правее и ниже. Потом пришлось подниматься через бамбук вверх. Самолет был найден. Весь поход с фотографированиями и обедом занял 8 часов. Шли не торопясь, обратно вообще решили срезать и полезли через чащу по навигатору. Без навигатора лучше не ходить. Потеряться можно "на раз, два, три..." Не назвал бы трассу сложной. Разве что через камни местами прыгать трудновато для детей.
Потрясающе красивая дорога до места начинается чуть дальше от карьера. Не могу согласиться с формулировкой - маршрут для всей семьи. Это проще, чем пик Чехова, но все же нужно много идти вверх и карабкаться по камням., плюс маршрут не подготовлен как на пик Чехова(маркировка, веревки, тропа). С детьми младше 15 лет лучше не идти, да и людям не привыкшим к длительным прогулкам будет не просто.
Первая часть маршрута идет по дороге от карьера в гору, дорога переходит в тропку, по которой продолжается маршрут прямо до горы Острой. Местами(где можно свернуть не туда) маршрут помечен лентам - лоскутками. Если еще пойдем туда, привяжем тоже лент. Рекомендую заранее внимательно посмотреть карту и проложить маршрут на карте телефона.
А вот по поводу захода к месту гибели самолета - большой вопрос! Добраться до самолета практически нереально! Его совсем не видно среди деревьев. Нужно спускаться вниз со следующего пика после Острой вниз во второе ущелье по правую руку, но тропы или даже намека на нее нет! 2 часа блуждали, карабкались и лазили между непроходимыми кустами и деревьями, удовольствия мало. Большая часть группы так и не дошли до самолета, уставшие, замученные "джунглями" стали карабкаться обратно. Если вы не экстремал, то не рекомендую даже пробовать его найти.
Если не упоминать про место крушения самолета, маршрут отличный и потрясающе красивый!
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
В праздничные дни карьер не работал и на подступах к тропе было пустынно и не так пыльно грязно, как бывает.
Маршрут оказался не сложным, хотя мы были первые после небольшого снегопада.
На горе присутствовал хорошо надутый ветром, плотный наст, окружали красивейшие виды и следы жизни местной фауны, это лисы, зайцы, мелкие грызуны.
Погода была отличная, дул небольшой северо-западный ветер, сменившийся ко второй половине дня на северо-восточный.
Подъем у нас занял 4 часа, со всеми остановками и фотографированием окрестностей, на спуск ушло 1 час 50 минут.
Ещё интереснее, когда ты сам поднимаешься в горы. Внизу провожает классическая осень. Час пути и местами можно увидеть снег, ещё пара часов и ты на покрытой снегом вершине. Скалы покрыты льдом. Уже можно уловить моменты зимней тишины. Стланик уже гнётся к земле под весом снега, открывая туристам зимние маршруты. Прекрасные осенние метаморфозы) Ждём зиму)Надеюсь она будет снежной)
Живописные пейзажи, много брусники и водяники, а также черники, свежий воздух и облака проходящие сквозь вершины - все это гора Острая.
В следующий раз пойду до обломков самолета. В этот раз целью был брусничный пирог вечером, поэтому днем очень много собирали ягоды и наслаждались горами вокруг.
Выбирайте нежаркую погоду для подъёма и не отклоняйтесь от трека, который здесь размещен очень добротным!
Выбирайте нежаркую погоду для подъёма и не отклоняйтесь от трека, который здесь размещен очень добротным!
Идем прямо, налево не сворачиваем.
Здесь ставим машину и дальше путь продолжаем пешком.
Кстати выложенный трек верный, можно смело по нему идти.
Проложенная дорога (скорее всего квадроциклами) практически до пол пути, достаточно пологая, широкая. Идти по ней одно удовольствие с точки зрения физики, но ничего любопытного, интересного там не найдете. Дорога плавно переходит в достаточно крутую тропу. Но она вполне проходима даже с маленькими детьми. (Этим путем мы возвращались обратно, получилось довольно скоро и не напряжно, около 1,5 часов)
* Там, где заканчивается дорога есть еще одна тропа (если подниматься- уходит вправо), куда ведет -для нас осталось загадкой). Будет повод сходить туда еще разок!)
Второй путь более живописен и интересен, но сложнее первого. По нему мы шли ТУДА (Неторопливым, размеренным шагом 3,5 часа). Эта тропа проходит по хребтам вершин, лежащих на пути к г. Острой. По пути взору открываются очень живописные панорамы, встречается много брусники и шикши. Найти не сложно: поднимаетесь по дороге от карьера, сразу за ним на первой развилке поворачиваете направо (по маркерам) и метров через 300 увидите явно протоптанную узкую дорожку уходящую налево (от дороги в лес, в подъем). Сложность в том, что эта тропа местами неявная, потому как пролегает по каменистым вершинам. Есть место, где она совсем прерывается и нужно либо продираться через кедровый стланник, либо через бамбук. Мы приплутали, но не потерялись. Если тропа неявная, держите путь на любую ближайшую вершину, они все каменистые и голые, с каждой хорошо просматриваются окрестности, так что легко определите дальнейший маршрут.
Г. Острая никак не обозначена, и, по большому счету, это название можно было бы дать еще как минимум трем местным вершинам). Если Идете впервые, то можно обозначить следующий ориентир: г. Остра я- 4й пик если считать от Изменчивого и Охотского побережья.
Путь до Острой 2,5 часа, обратно 2 часа актвиной, но размеренной ходьбой.
Первая часть маршрута идет по дороге от карьера в гору, дорога переходит в тропку, по которой продолжается маршрут прямо до горы Острой. Местами(где можно свернуть не туда) маршрут помечен лентам - лоскутками. Если еще пойдем туда, привяжем тоже лент. Рекомендую заранее внимательно посмотреть карту и проложить маршрут на карте телефона.
А вот по поводу захода к месту гибели самолета - большой вопрос! Добраться до самолета практически нереально! Его совсем не видно среди деревьев. Нужно спускаться вниз со следующего пика после Острой вниз во второе ущелье по правую руку, но тропы или даже намека на нее нет! 2 часа блуждали, карабкались и лазили между непроходимыми кустами и деревьями, удовольствия мало. Большая часть группы так и не дошли до самолета, уставшие, замученные "джунглями" стали карабкаться обратно. Если вы не экстремал, то не рекомендую даже пробовать его найти.
Если не упоминать про место крушения самолета, маршрут отличный и потрясающе красивый!