2.04.25
Со стороны поселка Лозовый, км в 2 от последнего дома много тигриных следов.
Местные говорят, что ходит тигр, иногда выходит к деревне
Будьте осторожны
Сюда мы совершили две попытки для восхождения.
Первая попытка провалилась. Там шли через Екатериновку, в августе, тропа вся практически без тени, наверх постепенно. После дождей проехать далеко не смогли. Короче, котелок закипел, до верха не дошли. На обратном пути дорогу перебежал кабанчик.
Вторая попытка вышла более продуманная. На этот раз мы зашли от Лозового.
Маршрут непростой, с большой вероятностью встретить дикое зверье, плюсом ребёнок с нами, короткий световой день сюда же. Так что в 9.45 мы уже вышли.
Туда мы шли 4 часа 50 минут, расстояние 9.5 км. Шли максимально по тропе по хребту, на дорогу вышли в самом конце. Дооооолгоооо, одним словом.
По пути заглянули в пещеры, которые были непосредственно по пути. Сильно не отвлекались на них. Целью были не они. Очень понравилась Сквозная. Тут конечно без сомнений.
На Утёс не пошли. Риски не оправданы.
Назад топали по дороге. Вернулись к машине примерно в 17.30. Путь 10.5 км прошли за 3 часа где-то.
В пути были вынуждены воспользоваться сигналом охотника дважды, кстати. Кто-то в кустиках неподалёку от тропы бегал. Галочку о том, что хорошо, что он у нас есть, себе поставили.
Весь световой день ушёл у нас на это путешествие. Хорошо, что заложили себе достаточное количество времени.
О, да, Чандолаз! Завершающая точка в моем очередном майском 15-дневном маршруте по Приморью. Хапанул экстрима и дальневосточным красот, передвигаясь вдоль и попрёк этого древнего кораллового рифа.
Обо всём этом рассказываю и показываю в своей небольшой музыкальной зарисовке:
Для какой машины? Я показал дорогу для ЗиЛа. Дорога до дачного посёлка норм даже для витца (именно на нём меня туда доставил таксист), к поляне перед Ворошиловскими мы проехали на … Еще
Для какой машины? Я показал дорогу для ЗиЛа. Дорога до дачного посёлка норм даже для витца (именно на нём меня туда доставил таксист), к поляне перед Ворошиловскими мы проехали на стоковом Аутленедре (видео той поездки есть на моём канале).
Здравствуйте, можно у вас уточнить подробный самый короткий пеший маршрут (машина рав коротыш передний привод) , в 21 году там были, но увы машина не проехала , а пешком не … Еще
Здравствуйте, можно у вас уточнить подробный самый короткий пеший маршрут (машина рав коротыш передний привод) , в 21 году там были, но увы машина не проехала , а пешком не дошли, очень далеко.
Здравствуйте.Я пешком с Лозового шел.Примерный маршрут скинул (если поймете) я не местный,дорогу только одну нашел.Здесь видео 2 части https://youtu.be/xnoeucz_Vmg … Еще
Заезжали с Лозового, ориентировались по указателям сайта базы Чандолаз) на поляне оставили машину и пошли по лесу, ходили с мужем и ребенком 11 лет, ребёнку было легко, поднялись в пещеры сквозная и мечта Спелеолога, на Чертов утес не пошли, страшно, обрывы по всюду
Красивый осенний лес, не очень сложный маршрут, заходили со стороны Лозового. По дороге зашли в пещеры Сквозная и мечта спелеолога. После смотровой прошли до Чертова Утеса
Алексей, до поляны в принципе дорога нормальная (ездили на Nissan Note), оставили на поляне, дальше пешком. С остановками, перекусами и фотографированием часа 3. Но один из привалов был около часа. Еще
Алексей, до поляны в принципе дорога нормальная (ездили на Nissan Note), оставили на поляне, дальше пешком. С остановками, перекусами и фотографированием часа 3. Но один из привалов был около часа.
Актуальная информация на сентябрь 2022! После тайфуна дороги нет ни со стороны Екатериновки, ни со стороны Лозового.
В рамках однодневной экскурсии посетить Чандолаз пока не получится.
Заезжали со стороны Екатериновки. Дорога до ручья вполне нормальная даже на паркетнике, но сильно заросшая, на гламурной технике лучше не соваться. С разъездами очень тяжело, дорога в одну колею, поэтому заезжать лучше утром, возвращаться максимально к вечеру, чтобы максимально исключить вероятность встречного транспорта. После ручья дорога прилично размытая. На Паджерике коротыше в стоке на обычной резине заскочили нормально, но погода была сухая. Машину оставляли возле пещеры Близнец, дальше по серпантину пешком. На нормальной резине можно и по нему проехать. Крупный скальник и крутые подъемы местами. Пешком до хребта поднялись примерно за час не спеша. (около 3,6км показывал навигатор). Дальше налево по хребту дошли до Чертового утеса (еще мин 40). На пещеры по хребту не рискнули, т.к. по времени не укладывались уже. Виды конечно классные, правда нам немного не повезло с погодой, была дымка.
Для тех кто впервые хочет посетить скажу так: Все зависит от того, что хотите посмотреть и каким временем располагаете. Если цель пещеры и легковой транспорт в распоряжении, лучше через Лозовый заезжать, если на Чертов утес, то с Екатериновки нормально, но машина нужна по выше. Начало пешего маршрута лучше планировать на 8:30-9 утра, чтобы посмотреть максимум (это в осенний, весенний период, когда в 19 часов уже темно).
Со стороны Екатериновки до поляны у речки можно легко доехать на стоковом джипе. Дальше - сильно размытый подъем к пещере Близнец. Отсюда или на подготовленном джипе на грязевке, либо пешком.
Здравствуйте, через дачи все проехали не сорачивая , оставили машину , дачная дорога перешла в тропу, также по тропе пошли прямо, пересекли небольшую проселочную дорогу и дальше по небольшим … Еще
Здравствуйте, через дачи все проехали не сорачивая , оставили машину , дачная дорога перешла в тропу, также по тропе пошли прямо, пересекли небольшую проселочную дорогу и дальше по небольшим зарослям, тропа натоптаная была. От дач до подъема шли минут 40. Брат водил (он местный, из Находки ). Честно говоря, шла и глазела по сторонам, очень красиво! Извините, это все! Толпы туристов шли по какой то другой дороге, по которой на высоком джипике можно доехать почти до верха, а потом вдоль хребта пешком.
ГДЕ: 200км от Владивостока, Партизанский район
МАРШРУТ: дорога лёгкая и хорошая только для джипов. Для пузотерок и легковушек дорога сложная. До места старта мы добрались за 4часа, но на нашей королле мы бы крались часов 6, а возможно, так далеко проехать бы и не удалось. Поэтому выезжать лучше сильно пораньше, неизвестно насколько далеко вы сможете проехать и сколько км прибавится к вашему пешему маршруту. Протяженность нашего маршрута от точки старта по хребту, пещерам с осмотром всех окрестностей составила примерно 20км. Но мы не успели дойти до крайней видовой и пещеры соляник, а это ещё 1.5км.
.
- длина хребта составляет 7,5км
- главные достопримечательности - пещеры. Их здесь много, но самые популярные - Соляник, Сквозная, Мечта спелеога
- особенность хребта в том, что ранее это был риф, который поднялся со дня океана много веков назад
- открывается вид на Золотую Долину, хребты Партизанский и Макаровский
Хребет Лозовый (Чандолаз). В давние времена этот хребет, длиною всего 7 км, был самым крупным коралловым рифом древнего моря, покрывавшего южное Приморье. После сдвига тектонических плит риф поднялся со дна океана и со временем стал скальным массивом с отвесными скалистыми склонами. Вымываемые водами склоны таят в себе множество древних пещер, расположенных по всей длине хребта. Помимо подземных полостей, Чандолаз известен своей необычной флорой: например, осенью произрастающие на склонах дубы с необычно большими листьями окрашиваются в алый цвет. Примерно 15 тысяч лет назад риф являлся местом обитания людей; в пещерах были найдены их останки. При палеонтологических раскопках, в пещере Близнец, в нижней части склона хребта Лозовый, были обнаружены следы жизнедеятельности древнего человека.Очень красивое интересное место в лёгком доступе. По пути застали красивый туман на Серебряном перевале, который, к сожалению, очень сильно загадили "любующиеся" красотой данного места...
в субботу поднимались на хребет Чандолаз.
У нас в группе был ребенок 7 лет и поэтому мы не решились после пещер идти по хребту, поэтому спустились на дорогу и поднимались по серпантину.
Весь путь занял 9:30 часов и 22.5 км. Медленно с остановками, уговорами-обещаниями и рассказами для мелкой дошли до Чертова утеса. На обратном пути поискали пещеру Близнец. Нашли ее чисто визуально типа "а вон она эта дырка" и пошли обратно, потому что мелочь уже выла в голос, что хочет в машину. Позже постараюсь выгрузить трек.
Подъезжали со стороны Екатериновки,местами было трудно проехать на машине достаточно низкой,думаю,что в теплое время года ехать там хорошо только на джипе.Дорога узкая что вызывает сильные затруднения в плане разъезда со встречной машиной.Поднимались на хребет по каменистому кулуару,очень живописному но достаточно неприятному для ног)))Но когда поднимаешься на Чертов Утес все неприятности забываются т.к. вид открывается потрясающий. Всем добра)
Поднимались вдоль просек ЛЭП до самого хребта. Цель - посещение пещеры "Сквозная" и "Мечта спелеолога". Приятная прогулка выходного дня без особых трудностей
проехали через Лозовый-Ворошиловка, есть пару луж где можно сесть по пути от Ворошиловки до Чандолаза, поэтому многие оставляют машины на поляне, мы проехали все препятствия, Джимник и Нива.. по серпантину по пути посетили пещеры. дальше иожно заехать на вершину и идти пешком до утёса.
Хребет Лозовый (Чандалаз) расположен в Партизанском районе Приморского края, в 15 км юго-западнее города Партизанска. Длина его достигает 7,5 км, ширина до 2 км.
Чандалаз (или хребет Лозовый) — скальный массив в южной части Приморского края, очень популярен у туристов. Дело в том, что это остаток реликтового, древнего кораллового рифа, который, в результате тектонических сдвигов миллионы лет назад, поднялся с морского дна. Как и любому массиву, являющемуся остатками рифа древнего моря, Чандолазу характерны причудливые гребневидные формы с головокружительно-отвесными скалистыми склонами. Протяжённость хребта составляет около 7 километров (согласно одних источников длина его составляет 7,5км, по другим – 6км), ширина около 2-х км., наивысшая точка Южный Утес - 759,8 метров.
Заезжал со стороны Находки, в первый поворот после автомойки на лево. Далее прямо вдоль частных домов Екатериновки до бывшей птицефабрики, и перед ней поворот на лево, на поля. Далее через них, брать правее и параллельно Чандалазу, кто внимательный увидит метки. Задача выехать на дорогу, что идёт вдоль Чандалаза, по ней можно заехать на самый верх. (если машина позволит). Я заходил с кулуара, 3-й или 4-й отворот с дороги на лево. Там есть на кустах заметная метка. Идёшь по заросшей дороге, проходишь поляну с покосившимся столом и по ручью в кулуар. На лево-красиво и губительно-там все ходят с выходом на тропу до тригопункта. На право кулуар по положе, для ленивых или умных. Если вы подошли к осыпи без тропы и находитесь с левой стороны горы, 100 раз подумайте, тут вам предстоит постоянно искать обходы от 2 - 5 м. и выше вертикальных стен. Назад спуститься поможет только верёвка. На скалы без снаряжения лучше не лезть, с виду всё обманчиво доступно. Гулять по хребту горы удобней с проводником, он сразу выведет на интересные места, покажет пещеры.
Чандолаз (хребет Лозовый) - остаток древнего кораллового рифа, который миллионы лет назад поднялся с морского дна. Как и любому массиву, являющемуся остатками рифа древнего моря, Чандолазу характерны причудливые гребневидные формы с головокружительно-отвесными скалистыми склонами. Протяжённость хребта составляет около 7 км, ширина около 2 км, наивысшая точка - Южный Утес (759,8 м).
Пешие и авто маршруты в красивые места от местного сообщества туристов
В каждом регионе много красивых мест. Вы можете посетить их самостоятельно. Наше сообщество объединяет туристическую информацию, чтобы Вы знали КУДА, КАК и С КЕМ можно отправиться в путешествие в родном регионе.
Со стороны поселка Лозовый, км в 2 от последнего дома много тигриных следов.
Местные говорят, что ходит тигр, иногда выходит к деревне
Будьте осторожны
Первая попытка провалилась. Там шли через Екатериновку, в августе, тропа вся практически без тени, наверх постепенно. После дождей проехать далеко не смогли. Короче, котелок закипел, до верха не дошли. На обратном пути дорогу перебежал кабанчик.
Вторая попытка вышла более продуманная. На этот раз мы зашли от Лозового.
Маршрут непростой, с большой вероятностью встретить дикое зверье, плюсом ребёнок с нами, короткий световой день сюда же. Так что в 9.45 мы уже вышли.
Туда мы шли 4 часа 50 минут, расстояние 9.5 км. Шли максимально по тропе по хребту, на дорогу вышли в самом конце. Дооооолгоооо, одним словом.
По пути заглянули в пещеры, которые были непосредственно по пути. Сильно не отвлекались на них. Целью были не они. Очень понравилась Сквозная. Тут конечно без сомнений.
На Утёс не пошли. Риски не оправданы.
Назад топали по дороге. Вернулись к машине примерно в 17.30. Путь 10.5 км прошли за 3 часа где-то.
В пути были вынуждены воспользоваться сигналом охотника дважды, кстати. Кто-то в кустиках неподалёку от тропы бегал. Галочку о том, что хорошо, что он у нас есть, себе поставили.
Весь световой день ушёл у нас на это путешествие. Хорошо, что заложили себе достаточное количество времени.
Обо всём этом рассказываю и показываю в своей небольшой музыкальной зарисовке:
обозначается?
В рамках однодневной экскурсии посетить Чандолаз пока не получится.
Для тех кто впервые хочет посетить скажу так: Все зависит от того, что хотите посмотреть и каким временем располагаете. Если цель пещеры и легковой транспорт в распоряжении, лучше через Лозовый заезжать, если на Чертов утес, то с Екатериновки нормально, но машина нужна по выше. Начало пешего маршрута лучше планировать на 8:30-9 утра, чтобы посмотреть максимум (это в осенний, весенний период, когда в 19 часов уже темно).
МАРШРУТ: дорога лёгкая и хорошая только для джипов. Для пузотерок и легковушек дорога сложная. До места старта мы добрались за 4часа, но на нашей королле мы бы крались часов 6, а возможно, так далеко проехать бы и не удалось. Поэтому выезжать лучше сильно пораньше, неизвестно насколько далеко вы сможете проехать и сколько км прибавится к вашему пешему маршруту. Протяженность нашего маршрута от точки старта по хребту, пещерам с осмотром всех окрестностей составила примерно 20км. Но мы не успели дойти до крайней видовой и пещеры соляник, а это ещё 1.5км.
.
- длина хребта составляет 7,5км
- главные достопримечательности - пещеры. Их здесь много, но самые популярные - Соляник, Сквозная, Мечта спелеога
- особенность хребта в том, что ранее это был риф, который поднялся со дня океана много веков назад
- открывается вид на Золотую Долину, хребты Партизанский и Макаровский
У нас в группе был ребенок 7 лет и поэтому мы не решились после пещер идти по хребту, поэтому спустились на дорогу и поднимались по серпантину.
Весь путь занял 9:30 часов и 22.5 км. Медленно с остановками, уговорами-обещаниями и рассказами для мелкой дошли до Чертова утеса. На обратном пути поискали пещеру Близнец. Нашли ее чисто визуально типа "а вон она эта дырка" и пошли обратно, потому что мелочь уже выла в голос, что хочет в машину. Позже постараюсь выгрузить трек.
Хребет Лозовый (Чандалаз) расположен в Партизанском районе Приморского края, в 15 км юго-западнее города Партизанска. Длина его достигает 7,5 км, ширина до 2 км.